1. книги
  2. Прикладная литература
  3. Алексей Сабадырь

Лакто-вегетарианство: Кулинарные шедевры без мяса

Алексей Сабадырь
Обложка книги

Книга представляет собой сборник инновационных и вкусных рецептов для тех, кто следует растительному образу жизни, но не отказывается от молочных продуктов. Автор предлагает ароматные блюда, которые удовлетворяют потребности организма в белке, витаминах и минералах. Выбор и приготовлению ингредиентов, что делает ее незаменимым ресурсом для начинающих и лакто-вегетарианцев.Автор книги не несёт ответственности за предоставленную информацию. Перед применением рекомендаций требуется консультация врача.

Оглавление

  • ***
  • Омлет с овощами

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Лакто-вегетарианство: Кулинарные шедевры без мяса» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

***

Омлет с овощами

Для приготовления омлета вам потребуется:

3 яйца

1 морковь

1 лук

1 болгарский перец

50 г твердого сыра

2 столовые ложки молока

1 столовая ложка оливкового масла

Соль, перец по вкусу

Нарежьте морковь, лук, перец и сыр кубиками. Затем обжарьте овощи на сковороде до мягкости. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец, и залейте смесь овощей. Жарьте до готовности, и обед готов.

Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком.

Для приготовления крем-супа вам понадобятся:

500 г тыквы

1 лук

2 зубчика чеснока

200 мл кокосового молока

1 столовая ложка оливкового масла

Соль, перец, специи по вкусу

Тыкву нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко порубите. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, затем добавьте тыкву и обжаривайте еще 5 минут. Залейте овощи водой, доведите до кипения и варите до готовности. Затем измельчите суп блендером до состояния пюре, добавьте кокосовое молоко, приправьте специями, и обед готов.

Приготовление этих обедов не займет у вас много времени, но позволит получить все необходимые питательные вещества.

Наслаждайтесь вашим обедом и будьте здоровы!

Глава 5: три разных рецепта ужина, подходящих для лакто-вегетарианской диеты.

Тофу с овощами

Ингредиенты:

1 упаковка тофу

1 морковь

1 брокколи

1 лук-порей

2 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка оливкового масла

специи по вкусу

Приготовление:

Нарежьте тофу, морковь, брокколи и лук-порей на небольшие кусочки.

На разогретой сковороде обжарьте тофу до золотистой корочки.

Добавьте овощи и обжаривайте их вместе с тофу.

После того, как овощи станут мягкими, добавьте соевый соус, оливковое масло и специи.

Подавайте блюдо горячим.

Фrittata с овощами

Ингредиенты:

6 яиц

1 картофель

1 лук

1 помидор

50 г твёрдого сыра

зелень

соль, перец

Приготовление:

Обжарьте нарезанный картофель и лук на сковороде до золотистой корочки.

Взбейте яйца, добавьте нарезанный помидор, обжаренные овощи, нарезанный сыр и зелень.

Вылейте смесь на сковороду и готовьте на медленном огне до готовности.

Подаёте горячим.

Лапша с темпе и овощами

Ингредиенты:

200 г лапши

200 г темпе

1 красный перец

Конец ознакомительного фрагмента.

***

Оглавление

  • ***
  • Омлет с овощами

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Лакто-вегетарианство: Кулинарные шедевры без мяса» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я