Если вы интересуетесь итальянской кухней и занимаетесь итальянским языком, то этот словарь вам просто необходим! С данным словарём вы без проблем сможете читать рецепты из итальянских книг (и, само собой, их готовить) и в то же время повысите свой словарный запас! В приложении вы также сможете увидеть некоторые пословицы итальянского языка о еде, снабжённые переводом.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Итальянско-русский кулинарный словарь предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
1. Овощи, грибы и съедобные растения
Alghe — водоросли
Alghemarine — морская капуста
Asparagi — спаржа
Bambù — бамбук
Barbabietola — свекла
Bietole — мангольд
Borragine — огуречная трава; огуречник; пустырник
Bresaola — брезаола; сыровяленое мясо говядины, индейки, курицы
Broccoli — брокколи
Bruscandoli (Germogli selvatici) — дикий хмель
Buccia — кожура
Carciofi — артишоки
Carciofo di Gerusalemme — топинамбур
Cardi, cardoni — артишоки испанские; кардон
Carote — морковь
Catalogna — спаржевый каталонский цикорий
Cavoletti di Bruxelles — брюссельская капуста
Cavolfiore — цветная капуста
Cavolo — капуста огородная
Cavolo cappuccio — капуста кочанная
Cavolo cinese — китайская капуста
Cavolo nero — капуста чёрная итальянская
Cavolo bianco — белокочанная капуста
Cavolo rapa — кольраби
Cavolo rosso — краснокочанная капуста
Cavolo verde — цветная зелёная капуста
Cetrioli — огурцы
Champignons — шампиньоны
Chiodini — опята
Cicèrbita — цицербита; капуста лешего; медвежий салат
Cicoria — цикорий
Cime di luppolo — верхушки хмеля
Cime di rape — ботва репы; ботва свеклы
Cipolla — лук
Cipolline — зелёный лук
Coste di bietola — стебли мангольда
Crauti — квашеная капуста
Crescione — кресс-салат
Critmo — критмум; морской фенхель; морской укроп
Cuori di lattuga — сердцевина салата латука
Cuori di palma — сердцевина пальмы (кокосовой или ассаи)
Cuori di sedano — сердцевина сельдерея
Erba cipollina — лук скорода; шнитт-лук; лук-резанец; лук-сибулет[
Erba stella — коронопус; подорожник оленерогий
Finocchi — фенхель
Fiori di pesco — цветы персикового дерева
Fiori di zucchine — цветы кабачков
Fiori d'acacia — цветы акации
Fiori di Calendula — цветы календулы
Foglie di spinaci — листья шпината
Fondi di carciofo — нижняя часть артишоков
Funghi — грибы
Funghi finferli cantarelli — лисички
Funghi agarici — шампиньоны дикорастущие
Funghi false panterine — мухоморы серо-розовые; мухоморы розовые; мухоморы краснеющие
Funghi lattaioli (Lattari deliziosi) — рыжики
Funghi porcini — белые грибы
Funghi prataioli — шампиньоны
Funghi prugnoli — майский гриб; калоцибе майская; рядовка майская; Георгиев гриб
Funghi secchi — сушёные грибы
Funghi selvatici — дикорастущие грибы
Funghi spugnole — сморчки
Funghi trombette dei morti — лисичка чёрная; вороночник серый
Gallinacci, cantarelli — лисички
Gamba — стебель
Germogli — ростки; побеги
Germogli di bambù — побеги бамбука
Igname — ямс
Indivia — эндивий; цикорий салатный
Indivia belga — бельгийский эндивий
Indivia riccia — курчавый эндивий
Insalata — салат
Insalata appena raccolta — свежесобранный салат
Insalata romana — латук
Issopo — иссоп лекарственный
Lampascioni — гадючий лук
Lapazio — щавель
Lattuga a cappuccio — латук
Melanzane — баклажаны
Miglio — пшено
Navoni — брюква
Ortica — крапива
Ovoli — цезарские грибы
Parietaria — настенница лекарственная
Pastinaca — пастернак
Patata dolce — батат
Patate — картофель
Peperoni — болгарский перец
Peperoni gialli — жёлтый болгарский перец
Peperoni rossi — красный болгарский перец
Peperoni verdi — зелёный болгарский перец
Petali di rosa — лепестки роз
Polpa — мякоть
Pomodori — помидоры
Porcini — белые грибы
Porri — лук-порей
Portulaca — портулак; дандури
Prezzemolo — петрушка
Primizie — овощи и фрукты раннего созревания
Primule — примула
Puntarelle — ростки цикория
Punte d'asparagi — концы стеблей спаржи
Purè, purea — пюре
Rabarbaro — ревень
Radicchio — цикорий
Radicchio rosso di Treviso — красный цикорий
Radici — корни
Ràfano — редька
Ramolaccio — чёрная редька
Rapa — турнепс; кормовая репа
Rapa svedese — брюква
Raperonzolo (Raponzolo) — рапунцель; колокольчик рапунцель
Ratatouille — рататуй
Ravanelli — редис
Riscoli — солянка содоносная (растение)
Rucheffa, rucola — рукола
Scarola — эндивий
Scorzobianche — козлобородник пореелистный; овсяный корень
Scorzonera — козелец испанский; чёрный корень; сладкий корень; скорцонера испанская
Sedano — сельдерей
Sedano rapa — сельдерей; корень сельдерея
Selvatici — дикорастущие
Sottaceti — маринованные в уксусе
Soufflé — суфле
Spinaci — шпинат
Spugnole, morchelle — сморчки
Stachys — чистец; стахис
Strudel — штрудель
Taccole — горох
Tarassaco — одуванчик обыкновенный
Tartufi — трюфели
Tartufo bianco — белый трюфель
Tartufo nero — чёрный трюфель
Tetragonie — тетрагон
Topinamburi — топинамбур
Tulipani — тюльпаны
Valerianella — валерианелла огородная; полевой салат
Verdure — овощи
Veronica — Вероника (растение)
Verza — савойская капуста
Violette — фиалки
Vitalba — ломонос виноградолистный
Zucca — тыква
Zucca a ghianda — жёлудеобразная тыква
Zucca lagenaria — тыква-горлянка
Zucchini, zucchine — кабачки
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Итальянско-русский кулинарный словарь предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других