1. книги
  2. Кулинария
  3. Алёна Щербакова

Книга по работе со стрессом

Алёна Щербакова (2023)
Обложка книги

Эта книга для тех, кто ежедневно сталкивается с: частыми стрессами, напряженным графиком работы, необходимостью решать сразу несколько задач, проблемами со сном и снижением настроения, психоэмоциональным напряжением, упадком сил и энергии.Данная книга решает проблему со стрессами и убирает причину на клеточном уровне. Вы всегда будете знать, как решить проблему со стрессами, если столкнетесь с ней снова.Интеграция самых топовых инструментов в одной книге: меню с рецептами специальных блюд по работе со стрессом, подбор витаминов и минералов для борьбы и профилактики, комплекс упражнений и рекомендаций по физическим активностям и образу жизни.Это решение создал врач с современным мировым образованием в области питания и долголетия и опытом профилактики заболеваний 20 лет.Вы получите гарантированный результат за 14 дней — гармония и спокойствие, умение управлять своим психоэмоциональным состоянием и не впадать в стресс.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Книга по работе со стрессом» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Завтраки

ГРЕЧНЕВАЯ КАША С АПЕЛЬСИНОМ

ИНГРЕДИEHTЫ:

Пророщенная гречка — 1 стакан

Зеленое яблоко — 1 штука

Сок апельсина — 1 стакан

Грецкие орехи — 1 горсть

Молотый кардамон — 1/2 чайной ложки

Ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки

Ягоды, зёрна, крошка (nibs) какао — по вкусу

Приготовление:

Взбить до гладкости в блендере все ингредиенты.

Разлить по бокалам, с фантазией украсить.

БОУЛ С НУТОМ И АВОКАДО

ИНГРЕДИEHTЫ:

Нут (замоченный на 12-24 часа) — 1 стакан

Авокадо — 1/2 штуки

Яйцо вареное всмятку — 1 штука

Ферментированная капуста — 100 гр

Желтый болгарский перец — 1/2 штуки

Помидорки черри — 5 штук

Смесь листовой зелени шпинат, руккола, айсберг по вкусу

Паприка и соль по вкусу

Приготовление:

Предварительно вымоченный нут сварить до готовности в воде, соль добавлять в конце варки (чем дольше был замочен нут, тем быстрее он готовится).

Сварить яйцо.

Овощи и зелень нарезать в произвольной форме.

Сложить в одну чашу, добавить соль и специи по вкусу.

ОЛАДУШКИ ИЗ ЦУККИНИ

ИНГРЕДИEHTЫ:

Кабачки — 500 гр

Псиллиум — 1 столовая ложка

Яйцо — 2 штуки

Соль — 2 гр

Топленое масло для тушения

Зубчик чеснока — по вкусу

Приготовление:

Яйцо взбить с помощью венчика.

Кабачки помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость.

К кабачкам добавить яйцо, псиллиум и все хорошо перемешать.

Сковороду разогреть, добавить масло, кабачковую массу посолить и приготовить оладушки на сковороде средней температуры.

ЧИА ПУДИНГ

ИНГРЕДИEHTЫ:

Семена чиа — 2 столовые ложки

Кокосовое молоко — 1 стакан

Стевия или эритрит — по вкусу

НАПОЛНИТЕЛЬ:

Авокадо — 1/2 штуки

Киви — 1-2 штуки

Банан — 1/2 штуки

Шпинат — 1 горсть

Кокосовое молоко — 1/2 стакана

Сок лайма или лимона — 1 столовая ложка

Стевия или эритрит — несколько капель

Для декора: ягоды/фрукты/орехи/гранола — по вкусу

Приготовление:

Залить чиа молоком, капнуть стевии/эритрита, перемешать, оставить на час-полтора в холодильнике (можно и на ночь).

В блендере смешать авокадо с 1 очищенным киви, половинкой банана, шпинатом, молоком, соком лайма и стевией.

Нарезать киви кружочками, прилепить срезами к стенкам бокала, красиво слоями разложить белый пудинг и зеленое пюре.

Украсить ореховой пастой, ягодами или посыпкой по вкусу.

СМУЗИ

ИНГРЕДИEHTЫ:

Шпинат — 3 штуки

Киви — 1 стакан

Сельдерей — 1 столовая ложка

Ананас — 1/2 стакана

Кунжутные семена — 1/2 стакана

Миндальное молоко — по вкусу

Вода — по вкусу

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в блендере.

МИНДАЛЬНОВИШНЕВОЕ КЛАФУТИ

ИНГРЕДИEHTЫ:

Кокосовое масло или масло ГХИ для смазывания

Вишня без косточек — 350 гр

Кокосовое молоко — 1 стакан

Миндальная мука — 1/2 стакана

Молотый миндаль — 1/2 стакана

Яйца — 4 штуки

Эритрит — 1/4 стакана

Ванилин — 1/2 столовой ложки

Миндальный экстракт — 1/2 чайной ложки

Миндальные лепестки — 2 столовые ложки

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Слегка смазать маслом керамическую форму.

Высыпать в смазанную форму вишню.

В блендере смешать молоко с яйцами, миндальной мукой, эритритом и ванилью.

Вылить смесь на ягоды, посыпать сверху лепестками миндаля.

Выпекать 35-40 минут до румяной золотистости.

Перед подачей в течение 10 минут чуть остудить при комнатной температуре.

ЗАПЕЧЕННАЯ БУЖЕНИНА ИЗ ИНДЕЙКИ С ХЛЕБОМ ИЗ КИНОА

ИНГРЕДИEHTЫ:

Филе индейки — 1 кг

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Специи сухие —

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Книга по работе со стрессом» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я