1. Книги
  2. Кулинария
  3. Алёна Яковина

Рецепты вегетарианских блюд по мотивам сербской кухни

Алёна Яковина (2024)
Обложка книги

Сербия — маленькая страна в центре Балканского полуострова. Всё, что говорят, думают, поют сербы о своей стране, наполнено гордостью и любовью. Эта книга — маленькая экскурсия в Сербию. Представленные в книге рецепты сербской кухни адаптированы для вегетарианцев. Здесь блюда из овощей, муки, бобовых и фруктов — то есть, из тех продуктов, которые, вопреки распространённому мнению, занимают первое место в кухне Сербии.

Автор: Алёна Яковина

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты вегетарианских блюд по мотивам сербской кухни» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Мой личный опрос показал, что в Сербии любят блюда из фасоли. В дни православных постов фасоль незаменима в меню: сытные, тяжёлые, насыщенные белком ароматные блюда. Фасоль тушат, запекают, фасолью фаршируют паприку, блинчики, лук, готовят чуфте (тефтели) и т.д.

Пребранац

— запеченная фасоль с кислой капустой и паприкой

Понадобится:

фасоль сухая — 1,5 стакана;

лук красный — 150 г;

паприка красная сладкая — 2 шт;

кислая капуста — 150 г;

соль, перец — по вкусу;

паприка сладкая сушеная молотая — 1 ст.л.;

растительное масло — 100 мл;

вода.

Приготовление:

1. Фасоль залить холодной водой и оставить на несколько часов. Воду слить, фасоль вновь залить холодной водой так, чтобы вода покрывала бобы на 2-3 см. Довести до кипения, варить на слабом огне под крышкой 30 минут.

2. Пока варится фасоль в сковороде* нагреть масло, нарезать кубиками лук, паприку, потушить до мягкости, добавить нарезанную маленькими кубиками кислую капусту (если кислая капуста уже нашинкована, просто нарезать ее помельче), посолить и поперчить, добавить молотую паприку, перемешать.

3. Выложить в сковороду фасоль, вылить сюда же остатки воды, в которой она готовилась. Перемешать.

4. Поставить сковороду в духовку, не накрывая крышкой. Готовить при температуре 180 градусов 2 часа. Фасоль при этом станет очень мягкой, а на поверхности образуется корочка.

О книге

Автор: Алёна Яковина

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты вегетарианских блюд по мотивам сербской кухни» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я