Титаник. Ужин первого класса

Анастасия Викторовна Тюнина

Титаник – самый роскошный и самый трагичный трансатлантический пароход в истории. Компания Уайт Стар Лайн, по заказу которой и началось строительство корабля, была настроена впечатлить пассажиров не только роскошными номерами и удобствами, но и высокой кухней.Шеф-повар Чарльз Проктор был самым высокооплачиваемым членом экипажа после капитана Эдварда Джона Смита.Пассажиры первого класса имели самое большое количество ресторанов на борту.И так, меню первого класса…14 апреля 1912 года…

Оглавление

Филе миньон Лили

Количество порций — 6

Ингредиенты:

Филе миньон:

6 филе миньонов (125 г каждое) из говяжьей вырезки

по 1/2 ч. л. соли и перца

по 1 ст. л. сливочного и растительного масла

2 зубчика чеснока, мелко порубить

6 медальонов фуа-гра (гусиной печени)

6 артишоков, разрезать на 4 части

6 срезов черного трюфеля (по желанию)

Соус:

2 ст. л. сливочного масла

3 лука-шалот или 1/2 репчатого лука, мелко порубить

1 1/2 ст. л. томатной пасты

1 лавровый лист

1 веточка свежего розмарина

по 1/2 ст. коньяка, мадеры и красного вина

3 ст. мясного бульона

Картофель Анна:

3/4 ст. растопленного несоленого масла

6 средних картофелин, очистить

по 1 ч. л. соли и перца

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я