В этой кулинарной книге вы найдете удивительные рецепты из разнообразной индийской кухни, которые погрузят вас в мир вкуса, аромата и красок. От изысканных карри до ароматного риса и разнообразных закусок, каждый рецепт представляет собой уникальное сочетание пряностей, трав и специй, чтобы создать истинную симфонию вкуса. Погрузитесь в мир индийской кулинарии и откройте для себя новые гастрономические грезы с этой книгой.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Индийская симфония вкуса: рецепты из тысячи и одной пряности» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Один из популярных рецептов азиатской кухни — китайского курицы по-кунг-пао
Ингредиенты:
— 500 г куриного филе, нарезанного на кусочки
— 1 крупная морковь, нарезанная тонкой соломкой
— 1 красный сладкий перец, нарезанный кусочками
— 1 зеленый сладкий перец, нарезанный кусочками
— 3 стебля зеленого лука, нарезанных кусочками
— 1 чашка жаренных арахисов или кешью
— 3 столовые ложки растительного масла
— 3 зубчика чеснока, измельченные
— 1 чайная ложка измельченного имбиря
— 1 чайная ложка крахмала
— 1 чайная ложка уксуса
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 1 столовая ложка острых перчиных соуса
— Соль по вкусу
— Перец по вкусу
Инструкции:
1. В миске смешайте крахмал, уксус, соевый соус и острый перчиный соус.
2. Разогрейте растительное масло в большой сковороде или воке на среднем огне. Обжарьте чеснок и имбирь в течение 1 минуты.
3. Добавьте куриное филе и жарьте до готовности.
4. Добавьте морковь и жарьте еще 2-3 минуты.
5. Добавьте кусочки сладкого перца и жарьте еще 2 минуты.
6. Добавьте смесь из миски и перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись соусом.
7. Подавайте курицу по-кунг-пао, посыпав сверху зеленым луком и жареными арахисами или кешью.
Готово! Теперь у вас есть вкусное азиатское блюдо, которое можно подавать с рисом или лапшой. Приятного аппетита!
Рецепт тофу мапу
Ингредиенты:
— 400 г твердого тофу, нарезанного кубиками
— 200 г фарша из свинины или говядины
— 2 ст. ложки соевого соуса
— 1 ст. ложка красного перца (можно добавить больше или меньше в зависимости от предпочтений)
— 2 ст. ложки кунжутного масла
— 2 зубчика чеснока, измельченные
— 1 ст. ложка измельченного имбиря
— 3 зеленых лука, нарезанных
— 1 ст. ложка крахмала
— 1 стакан куриного бульона
— Соль по вкусу
— 2 ст. ложки растительного масла для жарки
Инструкции:
1. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте чеснок и имбирь до появления аромата.
2. Добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока мясо не изменит цвет.
3. Добавьте кубики тофу, соевый соус, кунжутное масло, красный перец и соль. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
4. В отдельной миске разведите крахмал в курином бульоне. Добавьте эту смесь в сковороду с тофу и фаршем. Тушите все в течение 5-7 минут.
5. После того как блюдо немного загустеет, добавьте нарезанный зеленый лук и перемешайте.
6. Готовое блюдо подавайте с гарниром по вашему выбору, например, с рисом.
Рецепт китайского остро-кислого супа
Ингредиенты:
— 1 л куриного бульона
— 200 г свинины или куриного филе, нарезанного тонкими ломтиками
— 100 г свежих грибов, нарезанных
— 1 морковь, нарезанная соломкой
— 1 красный перец, нарезанный соломкой
— 100 г твердого тофу, нарезанного кубиками
— 1 ст. ложка томатной пасты
— 3 ст. ложки уксуса
— 2 ст. ложки соевого соуса
— 2 ст. ложки крахмала
— 2 яйца
— Соль и перец по вкусу
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Индийская симфония вкуса: рецепты из тысячи и одной пряности» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других