Первая половина книги посвящена ПП-рецептам, которые легко можно приготовить дома. Изысканные салаты, вкуснейшие запеченные блюда из овощей, рыбы и мяса, куриные рулетики, овощное рагу, мидии со сливками и многое другое! А вторая половина книги поможет Вам научиться готовить вкуснейшие ПП-тортики, сладенькие батончики и сырки, банановые вафли, запеканку-суфле. От названий уже текут слюнки? Хотите пойти в ресторан? Полезную и вкусную еду может приготовить каждый на своей кухне. Данная книга Вам в этом поможет! Дизайн обложки и обработка фотографий – Владимир Слипец (Black-Lemon-Design).
Приведённый ознакомительный фрагмент книги ПП-рецепты: часть первая предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Блюда из овощей
Брокколи под сметано-сырным соусом
На 100 грамм 69,35 Ккал., БЖУ 5,94/3,82/4,24
Ингредиенты:
Брокколи — 450 гр.
Сметана 10% — 100 гр.
Сыр до 20% жирности — 70 гр.
Масло растительное — для смазывания формы
Соль, пряности и зелень по вкусу
[DELI]Инструкции:
Брокколи промойте, разделите на соцветия.
Положите в кастрюлю и залейте кипящей водой(чтобы максимально сохранить все вкусы и"полезности"), добавьте соль по вкусу и после закипания варите 5-6 минут. Брокколи не должна развариться
Приготовьте сметанный соус. Для этого соедините натёртый на мелкой терке сыр и сметану, добавьте соль мелкую по вкусу и пряности.
Форму для выпечки смажьте каплей растительного масла, выложите соцветия брокколи.
Сверху максимально равномерно выложите сырный соус.
Поставьте заполненную форму в духовку, разогретую до 200 градусов, под гриль на 5 минут. Затем увеличить температуру до 240 градусов и подрумянивайте брокколи под сметанно-сырным соусом в течении 3-5 минут.
Приятного аппетита!
Греческий салат
На 100 грамм 70.65 Ккал БЖУ 2.79/4.90/3.93
Ингредиенты:
Помидор (томат) — 250 гр.
Перец болгарский красный — 150 гр.
Огурец — 200 гр.
Лук — 1 шт. (75 гр.)
Маслины без косточки — 60 гр.
Сыр Фета Легкий — 100 гр.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
[DELI]Инструкции:
Нарезаем помидоры крупными ломтиками, огурцы тонкими ломтиками, перец очищаем от семян режем соломкой, лук нарезаем полукольцами. Все смешиваем солим, перчим, поливаем маслом и лимонным соком, перемешиваем. Сверху выкладываем сыр, порезанный кубиками, и маслины.
Приятного аппетита!
Легкий капустный салат
На 100 грамм 38.42 Ккал БЖУ 2.34/0.87/5.47
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 200 гр.
Морковь — 50 гр.
Лук красный — 1/2 шт.
Йогурт натуральный маложирный до 6% — 50 гр.
Горчица (лучше всего подходит дижонская) — 1 ст. ложка
Лимонный сок — 1 ч.л.
Специи по вкусу
[DELI]Инструкции:
Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь.
Взбейте йогурт, горчицу, и лимонный сок в салатнике. Добавьте овощи. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Салат можно прикрыть крышкой и поставить в холодильник. Он будет хорош и на следующий день.
Приятного аппетита!
Овощная запеканка с кабачками
На 100 грамм 45.87 Ккал БЖУ 2.99/1.49/5.33
Ингредиенты:
Кабачок — 300 гр.
Морковь — 1 шт. (75 гр.)
Лук — 1 шт. (75 гр.)
Помидор (томат) — 1 шт. (100 гр.)
Сыр маложирный до 20% — 50 гр.
Молоко 1,5% — 100 мл. (можно исключить)
Яйцо куриное — 2 шт.
Специи — по вкусу: соль, перец, паприка и свежая зелень.
[DELI]Инструкции:
Кабачок почистить удалить семена,порезать полукольцами тонко,лук,морковь,помидор полукольцами.
Форму для выпекания смазать маслом,выложить морковь с луком,кабачок,помидор посолить,поперчить немного и поставить в духовку на 30 мин при 200 гр.
Овощи зарумянятся,вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить, добавить молоко, соль,перец), сверху тертый сыр и в духовку минут на 10.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с красной фасолью
На 100 грамм 69.02 Ккал БЖУ 2.77/2.36/9.41
Ингредиенты:
Баклажан — 200 гр.
Морковь — 100 гр.
Лук — 75 гр.
Фасоль красная консервированная — 250 гр.
Перец болгарский красный — 100 гр.
Помидор (томат) — 140 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Масло подсолнечное — 10 гр. (1 ст.л.)
Перец красный молотый острый — по вкусу
Соль — по вкусу
[DELI]Инструкции:
Баклажаны режем и замачиваем в соленой воде (так уйдет горечь) на 15 минут. Воду слить и промыть баклажаны, дать стечь лишней воде.
Чистим лук и морковь. Лук режем кубиками, морковь на крупной терке
Добавляем масло на сковороду и тушим лук с морковью, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Потом добавляем баклажан.
Помидоры предварительно нужно ошпарить кипятком, затем очистить от кожицы и порезать. Все добавляем на сковороду, добавляем фасоль вместе с жидкостью, сверху высыпаем чеснок, и приправы.
Тушим до готовности 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Шампиньоны, запечённые с сыром
Ингредиенты:
Грибы небольших размеров — 150 г
Творог — 5 ст. лож.
Сыр сливочный — 50 г
Лук зеленый — 1 ст. лож.
Зелень — 1 ст. лож.
Чеснок — 1 зубок
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Ножки грибов удалить, просушить и мелко нарезать.
Отдельно смешать нарезанные ножки грибов, сливочный сыр, творог, лук, измельченный чеснок, все хорошо перемешать, посолить и поперчить.
Заполнить шапочки грибов этой смесью и поместить в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на десять — пятнадцать минут.
Вытащить с духовки и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Грибы по-деревенски
К; Б; Ж; У
Ингредиенты:
500 г свежих белых грибов,
70 г измельченного неострого сыра,
3 зубчика чеснока,
3/4 стакана нежирной сметаны,
2 ст. ложки растительного нерафинированного масла,
веточки свежей зелени (петрушки и укропа),
черный молотый перец.
Способ приготовления:
1. Грибы хорошо промыть и очистить, нарезать тонкими кусочками и сварить на пару. Чеснок измельчить и вместе с перцем добавить к грибам. Хорошо размешать полученную массу.
2. Грибную массу выложить на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, полить сметаной. Запекать в духовке 15 минут. Когда до готовности останется 5 минут, посыпать запеканку сыром.
Приятного аппетита!
Теплый салат с баклажанами
На 100 грамм 65,07 Ккал БЖУ 10,51/0,56/3,79
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 гр.
Баклажан — 300 гр.
Болгарский перец — 100 гр.,
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт. (крупный)
Чеснок — 3 зубчика
Соевый соус 2 ст. л.
Лимонный сок 1,5 ч.л.
Растительное масло 2 ч.л.
Зелень (петрушка, кинза)
Инструкции:
Куриное филе режем соломкой и обжариваем без масла, 10-15 минут.
Поливаем соевым соусом и добавляем черный перец и жарим еще 5 мин.
Баклажан режем соломкой и обжариваем на капле масла 5 мин., следом добавляем нарезанный соломкой болгарский перец, готовим 10-15 мин, солим по вкусу и снимаем с огня.
Луковицу нарезаем полукольцами, обжариваем. Добавляем нарезанную соломкой морковь. К зажарке добавляем нарезанный мелко кубиками томат и тушим 5 мин.
В тарелке для салата перемешиваем овощи с курицей, добавляем чеснок и мелко нарезанную зелень.
Заправить смесью из растительного масла с соком лимона.
Приятного аппетита!
Вешенки тушеные
К 91,72 Б 2,81 Ж 6,41 У 5,63
Ингредиенты:
500 г вешенок,
1—2 луковицы,
30 мл оливкового масла,
1 яичный желток,
100-150 г нежирной сметаны,
вода,
соль,
черный перец,
укроп по вкусу.
Способ приготовления:
1. Грибы обдать кипятком, нарезать брусочками и положить в кастрюлю. Измельчить полукольцами лук, спассеровать его на масле и смешать с вешенками.
2. Добавить немного воды, посолить, поперчить и тушить 30-35 минут. Потом заправить сметаной и тушить еще 5-7 минут. Перед подачей посыпать нарезанным укропом.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги ПП-рецепты: часть первая предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других