Уникальность этой книги заключается в том, что в ней собраны рецепты и для тех, кто любит проводить много времени на кухне, и для тех, кто привык удивлять близких своим кулинарным мастерством. Кроме того, готовя из субпродуктов, можно значительно сэкономить. И при этом вкусовые и питательные качества блюда будут на высоте.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Блюда из печени, почек, сердца, легкого. Самые вкусные рецепты предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Холодные блюда и закуски
САЛАТЫ
Салат из языка со свеклой и сельдереем
Отварной телячий язык — 200 г
Свекла (желательно салатная) — 150 г
Корень сельдерея — 150 г
Листья салата — 5 штук
Помидор — 1 штука
Майонез — 0,5 стакана
Соль по вкусу
Сельдерей нарезать небольшими кубиками и припустить в подсоленной воде.
Свеклу отварить, остудить, очистить и нарезать тонкими кружочками.
Язык нарезать маленькими кубиками, листья салата измельчить.
Помидор обдать кипятком, снять с него кожицу, удалить семена, мелко нарубить, посолить и смешать с майонезом.
Все ингредиенты соединить и заправить полученным соусом.
Салат из языка с капустой
Отварной говяжий язык — 200 г
Белокочанная капуста — 200 г
Майонез — 1 стакан
Огурец — 1 штука
Консервированный зеленый горошек — 2 ст. л.
Листья салата — 3 штуки
Яйца, сваренные вкрутую, — 3 штуки
Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
Соль по вкусу
Капусту нашинковать и перетереть с солью до образования сока, затем отжать.
Язык, яйца и огурец нарезать небольшими кубиками.
Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом, выложить на листья салата, украсить зеленым горошком и мелко нарезанной зеленью.
Салат из языка со сладким перцем
Отварной говяжий язык — 300 г
Маринованный сладкий перец — 3 штуки
Консервированный зеленый горошек — 150 г
Майонез — 0,5 стакана
Сливки — 0,75 стакана
Зелень петрушки — 1 пучок
Язык и сладкий перец нарезать соломкой, выложить в порционные вазочки, добавить зеленый горошек, полить майонезом, смешанным со сливками, и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Салат из языка с грецкими орехами
Отварной говяжий язык — 600 г
Ядра грецких орехов — 0,5 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 0,5 стакана
Соль, черный молотый перец по вкусу
Язык нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить, ядра грецких орехов нарубить.
Подготовленные ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат из языка с молочным соусом
Отварной телячий язык — 300 г
Картофель — 2 штуки
Консервированный зеленый горошек — 150 г
Яйца — 6 штук
Репчатый лук — 2 головки
Молоко — 2 ст. л.
Растительное масло — 4 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Зелень петрушки — 5 веточек
Соль, черный молотый перец по вкусу
Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками.
4 яйца сварить вкрутую, очистить и нарубить.
Приготовить соус: оставшиеся яйца охладить, вместе с сахаром и солью взбить миксером до образования крепкой пены, затем добавить молоко и растительное масло и еще раз взбить.
Язык нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук — тонкими полукольцами.
Подготовленные ингредиенты соединить, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить полученным соусом, выложить горкой в салатник и украсить веточками петрушки.
Салат из языка с сыром
Отварной говяжий язык — 200 г
Картофель — 3 штуки
Репчатый лук — 2 головки
Яйца, сваренные вкрутую, — 5 штук
Сыр твердых сортов — 200 г
Майонез — 0,75 стакана
Растительное масло — 2 ст. л.
3 %-ный уксус — 1 ст. л.
Зелень петрушки — 1 пучок
Соль по вкусу
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Блюда из печени, почек, сердца, легкого. Самые вкусные рецепты предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других