Вы ведь знаете то чувство, когда случайно наступаешь в лужу, а она к тому же оказалась глубокой? Нога промокает насквозь, пальцы немеют и многое — многое другое… Вот примерно так я вляпалась в смерть: так же неожиданно и так же неприятно. Однако, чем это обернётся: будущей простудой или простой прохладой в летний денёк, мне предстоит ещё узнать.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Как научиться тянуть за нити кукловода» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 11
Музыка в трактире была не такой громкой, как гомон пьяной толпы. Сосредоточившись на ней, можно было хоть как-то переносить запах перегара и свежей, еле затёртой блевоты в углу помещения.
"Мда, уже четвёртое заведение, пройденное мной, но атмосфера не поменялась. Все как под копирку. Что ж, как бы тяжело не было, поиск нужно продолжать."
— О, деваха, — крикнул обративший на меня внимание мужик. — присоединяйся к нам, будет весело.
Я проигнорировала его слова в надежде, что он отстанет, и пошла к барной стойке.
— Что, возомнила себя красавицей и брезгуешь общением с нами? — он встал из-за стола и двинулся в мою сторону. Я остановилась и посмотрела на него. В прочем, на него смотрели все: ожидали дальнейшего развития событий.
Он уже был близко ко мне, угрожающе сдвинув брови. Я всё молчала. Тогда он поднял руку и… Прошёл мимо меня, ударив по плечу другого мужика, который сидел у барной стойки.
— Барышня, что ж вы не отзываетесь? — со смехом повернул он человека лицом к себе. — Столько лет не виделись, а ты нос от меня воротишь!
Мужик за барной стойкой сначала не понял, что произошло, потом как подскочил со словами:
— Лопух, ты ли это? — они крепко обнялись.
После этого я уже не слушала, пошла, тихо посмеиваясь, к хозяину трактира."Вот же глупая, чуть коньки не отбросила от страха, не разобравшись в ситуации. Перечитала фэнтези книг в своём мире. Но видать эти двое очень хорошие друзья, раз могут друг друга так называть."
— Здравствуйте, вы хозяин сего заведения? — обратилась к человеку, который в этот момент принимал деньги у покупателя.
— Да, мисс, чего желаете? — он закончил с заказом и повернулся ко мне. — Может, свинину или алкоголя какого-нибудь?
— Нет, спасибо, я не заказ хочу сделать, а кое-что предложить.
— Что же? — он вскинул бровь.
— Дело в том, что я повар в поиске работы.
–Т аких людей полно, чем же ты особенная?
Я поняла, что собеседование началось.
— А кто сказал, что я особенная? Главное ж не это, главное то, что я своё дело знаю. Да и какой толк мне сейчас что-то рассказывать, лучше дай на деле показать.
Трактирщик с прищуром посмотрел на меня, да задумался на секунду. Видимо эксперименты, как и споры, он любит, раз почти сразу ответил:
— Что ж, давай тогда сделаем так. Ты небось видела ту парочку друзей у входа, что в компании теперь пьют. Они зашли недавно, потому ещё как стёклышки. Приготовь им что-нибудь, если всё понравится, то считай, что их обед будет за мой счёт и ты принята, ежели нет, то ты заплатишь за испорченные продукты и уйдёшь с миром.
— Договорились. — мы пожали друг другу руки.
— Проходи на кухню, можешь использовать любые ингредиенты и инструменты на своё усмотрение, а я пока пойду предложу им бесплатное угощение в честь заведения.
Я кивнула. На кухню пройти было просто: за стойкой была небольшая дверь, которая вела в комнатушку, пропитанную запахом мяса и разных бульёнов. В голове уже зрела идея, что приготовить. Обязательно будет мясо, ведь в зале большинство составляют мужчины, а они едят мясо, этому меня научил папа, осталось только придумать, каким способом его приготовить. Взгляд зацепился за печь, стоящую в углу."Да это же настоящая русская печь!"Вот и найден способ. Второе же блюдо будет изюминкой, такого они точно нигде не пробовали.
Первым делом я почистила картошки, её нужно много и на первое, и на второе блюдо. Одну часть порезала кубиками, другую же постаралась максимально тонко нарезать слайсами, которые промыла и выложила на полотенце, чтобы вода и крахмал максимально вышли из них. Далее я приступила к мясу, выбрала из запасов наиболее хороший кусок свинины и нашинковала кубиками, потом уже их пожарила с полукольцами лука. Взяла небольшие горшочки с полки, выложила туда обжарку, закинула первую из частей картошки, посыпала сверху мелко нарезанным чесноком, а так же перцем-горошком, которые достала из межпространственной сумки, и, напоследок, добавила лаврушку. Залила всё это дело водой, накрыла крышкой, потом отправила в печь. Дома я готовила в духовке, поэтому не знала, насколько хорошо это получится в печи, но попробовать стоило.
Приступила ко второму блюду. Достала из заначки паприку и молотый перец чили, которые приготовила заранее, как знала, что пригодятся. Приготовила из них смесь, добавив туда ещё соли и сушёного укропа. Потом, я присыпала ей подсохшие слайсы из картошки. Поставила греться сковородку и уже на горячей через пять минут обжарила заготовки, когда они стали золотистыми, вновь переложила картофель на полотенце, на этот раз, чтобы избавиться от лишнего масла, а пока приготовила сметанный соус с тем же укропом. Чипсы готовы. Это обязательно должно было понравиться посетителям, ведь к алкоголю они подойдут как нельзя лучше.
Ещё минут через десять были готовы и горшочки, поэтому я позвала трактирщика. Сказать, что он был удивлён, глядя на чипсы с приподнятой бровью, это ничего не говорить. Ему стало так интересно, что он спросил:
— Могу я попробовать?
Я с улыбкой кивнула. Тогда он взял одну из чипсенок, и через секунду я услышала хруст. На его лице отразилась гамма эмоций, среди которых мне удалось различить удовольствие от вкуса. Я мысленно возликовала.
— Не хотелось этого признавать, но ты и вправду знаток в кулинарии. — сказал он одобрительно. Потом добавил: — Что бы сейчас не сказали гости, ты принята.
Я обрадовалась.
— Я пошёл: отнесу угощение.
Через час трактирщик вновь сходил до стола, чтобы узнать, как им новые блюда, на что посетители выразили свою похвалу и восхищение. Вот примерно так я и нашла работу.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Как научиться тянуть за нити кукловода» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других