Рецепты старого холостяка. Блюда из мяса птицы и овощей

Борис Аарон Мачник

Так случилось, что половина моей жизни прошла за полмира от места, где я родился. Это удивительная страна, в которой замечательным образом соседствуют разные миры и культуры и, конечно, их кухни. Еда для меня – это способ познания мира и себя в нем. Ее приготовление – действо, позволяющее настроить свои чувства и ощущения на камертон жизни. Рецепты, которые я вам предлагаю, просты и вкусны, главное, что их может приготовить человек, который никогда в жизни не готовил еду.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Рецепты старого холостяка. Блюда из мяса птицы и овощей предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Курица, запеченная с горчицей (6 порций)

1/3 чашки сухих хлебных крошек

1/3 чашки муки

1/3 чашки дижонской горчицы

Соль, перец

1 столовая ложка сливочного масла

4 половинки куриных грудок без костей

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте хлебные крошки, муку и паприку. Отдельно смешайте горчицу, ¾ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца и 2 столовые ложки воды. Растопите масло, выложите неглубокий противень фольгой и слегка смажьте жиром. Окуните куриные грудки в горчичную смесь, затем обваляйте в сухарях. Уложите на противень и взбрызните сверху растопленным маслом. Запекайте 10—15 минут, пока грудки не станут золотисто-коричневыми и не пропекутся.

Блюдо подается с любыми печеными овощами, салатом из трав или свежей зеленью.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Рецепты старого холостяка. Блюда из мяса птицы и овощей предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я