Сборник простых рецептов

Валентина Барабанова

В мой сборник вошли любимые и простые блюда нашей семьи на каждый день (завтраки, обеды, ужины, домашняя выпечка), взятые мной за основу из старых кулинарных книг, газет, что-то взятое на просторах интернета, а также в сборник вошли рецепты моей мамы, ведь мама – это первый мой учитель и проводник в мир вкусной и домашней еды! На моей кухне всегда вкусно и уютно!

Оглавление

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Продукты:

— Масло сливочное — 100 г (примерно 80 г — для жарки, 20 г для заливки паштета сверху)

— Куриная печень — 400—500 г

— Лук репчатый — 1 средняя луковица

— Чеснок — 2—3 зубчика

— Сливки (10%) — 100 г

— Соль, черный молотый перец (по вкусу)

Приготовление:

Куриную печень максимально очищаем от прожилок, пленок и хорошо промываем. Лук режем полукольцами, чеснок выдавливаем через пресс.

На разогретой сковородке растапливаем сливочное масло, отправляем в сковороду печень, лук и чеснок. Перемешиваем и тушим на медленном огне примерно 10—15 мин. до испарения лишней влаги.

Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и заливаем сливками и тушим примерно еще 5—10 минут на умеренном огне.

Готовую куриную печень отправляем в блендер, измельчаем и выкладываем в удобную для вас форму, разравниваем, сверху выливаем растопленное в микроволновке сливочное масло и распределяем его по поверхности.

Отправляем в холодильник на пару часов.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Сборник простых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я