Собрание рецептов с использованием военных продуктов, положенных по нормам. Количество рецептов соответствует количеству дней.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Календарь 2023. Сентябрь-октябрь. Рецепты на каждый день предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
5 сентября 2023 вторник
Заливные яйца (морской паёк)
Рецептура:
яйцо — 1 шт., филе куриное — 50 г, ветчина (колбаса, вареный язык и т.д.) — 25 г, желатин — 1 г, зелёный горошек (кукуруза, сладкий перец, вареная морковь и т.д.) — 20 г, помидоры свежие — 15 г, листья салата — 10 г, зелень петрушки и укропа — 10 г.
Технология приготовления
С тупого конца свежего яйца сделайте отверстие диаметром до 2 см. Вылейте белок и желток, пустую скорлупу промойте и высушите.
Отварите куриное филе до готовности в подсоленной воде.
Подготовленный набухший желатин растворите в курином бульоне и доведите до кипения, но не кипятите.
Куриное филе, ветчину или вареный язык нарежьте мелкими кубиками. Зелень мелко порубите. Свежие мелкие помидоры разрежьте на пополам.
Скорлупу поставьте в подставку. На дно скорлупы выложите зелень, затем мясо, горошек и т.д. (здесь можно фантазировать). Заполненные скорлупки залейте бульоном с желатином поставьте в холодильник.
Перед подачей очистите скорлупу. накройте сверху помидором и положите на листья салата.
Калорийность — 370 Ккал
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Календарь 2023. Сентябрь-октябрь. Рецепты на каждый день предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других