1. Книги
  2. Руководства
  3. Вячеслав Пигарев

Средиземноморская диета при повышенном холестерине

Вячеслав Пигарев
Обложка книги

Средиземноморская диета при повышенном холестерине — это практическое руководство, которое поможет вам снизить уровень холестерина и улучшить общее здоровье, следуя принципам средиземноморской диеты. В книге вы найдете разнообразные рецепты, основанные на свежих овощах, фруктах, орехах, зернах цельного зерна, рыбе, оливковом масле и других основных компонентах этой диеты. Автор также предоставляет план питания, и домашние средства для снижения холестерина. Требуется консультация специалиста.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Средиземноморская диета при повышенном холестерине» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 5: Диета и меню: меню диетолога на неделю

Высокий уровень холестерина — проблема, которая затрагивает многих людей, и причина которой кроется в неправильном питании и недостатке физической активности, связанной с неизбежной генетической предрасположенностью, которая, к сожалению, играет решающую роль!

Таким образом, изменение диеты может быть эффективной стратегией, сопровождаемой, при необходимости, возможной фармакологической терапией. Поэтому полезно помнить, что для приготовления пищи и в качестве приправы рекомендуется использовать оливковое масло первого отжима и масла из семян, богатые омега-6 и омега-3, которые никогда не должны отсутствовать в кладовой (в зависимости от сезона). с гипохолестеринемической активностью…

Внимание: следующие указания предназначены только для информационных целей и не предназначены для замены мнения конкретных профессиональных деятелей, вмешательство которых необходимо для назначения и составления персонализированной пищевой терапии, или тех, которые изучают конкретные физиологические и/или патологические состояния. индивидуально и на его конкретные энергетические потребности

Понедельник

Завтрак: мусс из нежирного йогурта с овсяными хлопьями и свежими сезонными фруктами.

Перекус: сухофрукты.

Обед: карри из индейки с черным рисом + сезонные овощи + свежие сезонные фрукты.

Перекус: свежие сезонные фрукты.

Ужин: тыква с фасолью + хлеб грубого помола + сезонные овощи.

Вторник

Завтрак: частично обезжиренное коровье молоко + цельно зерновое печенье с вареньем + свежие сезонные фрукты.

Перекус: свежие сезонные фрукты + темный шоколад.

Обед: букатини из цельно зерновой муки со скумбрией и песто из одуванчика + сезонные овощи + свежие сезонные фрукты.

Перекус: сухофрукты.

Ужин: омлет из огуречника + цельно зерновой хлеб + сезонные овощи.

Среда

Завтрак: зеленый чай + цельно зерновой хлеб с нежирным мясным ассорти + свежие сезонные фрукты.

Перекус: нежирный йогурт + темный шоколад.

Обед: кускус с нутом и сезонными овощами + свежие сезонные фрукты.

Перекус: сухофрукты.

Ужин: полоски телятины с запеченными овощами с куркумой + цельно зерновой хлеб + свежие сезонные фрукты.

Четверг

Завтрак: йогурт без добавок + свежие сезонные фрукты + измельченные грецкие орехи + овсяные хлопья.

Перекус: свежие сезонные фрукты.

Обед: форель в кунжутной корочке + цельно зерновой хлеб + сезонные овощи.

Перекус: свежие сезонные фрукты.

Ужин: перловый салат со свежим сыром и смесью сезонных овощей.

Пятница

Завтрак: зеленый чай + цельно зерновой хлеб с арахисовым маслом + свежие сезонные фрукты.

Перекус: йогурт без добавок + темный шоколад.

Обед: чечевичный суп с цельно зерновым меззе + сезонные овощи + свежие сезонные фрукты.

Перекус: свежие сезонные фрукты.

Ужин: куриная грудка с ароматными травами с лимоном и куркумой + хлеб грубого помола + сезонные овощи.

Суббота

Завтрак: частично обезжиренное коровье молоко + цельно зерновое печенье и джем + свежие сезонные фрукты.

Перекус: сухофрукты.

Обед: морской лещ, запеченный в фольге с апельсинами, артишоками, оливками и фенхелем + цельно зерновой хлеб + свежие сезонные фрукты.

Перекус: свежие сезонные фрукты.

Ужин: фокачча из цельно зерновой муки с красным луком, фаршированная свежим сыром + сезонные овощи.

Воскресенье

Завтрак: зеленый чай + цельно зерновой хлеб с арахисовым маслом + свежие сезонные фрукты.

Перекус: свежие сезонные фрукты.

Обед: макароны из цельно Зерновой муки с кубиками баклажанов и треска + сезонные овощи.

Перекус: свежие сезонные фрукты.

Ужин: запеченный омлет + хлеб грубого помола + сезонные овощи.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я