Средиземноморская диета при повышенном холестерине — это практическое руководство, которое поможет вам снизить уровень холестерина и улучшить общее здоровье, следуя принципам средиземноморской диеты. В книге вы найдете разнообразные рецепты, основанные на свежих овощах, фруктах, орехах, зернах цельного зерна, рыбе, оливковом масле и других основных компонентах этой диеты. Автор также предоставляет план питания, и домашние средства для снижения холестерина. Требуется консультация специалиста.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Средиземноморская диета при повышенном холестерине» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 5: Диета и меню: меню диетолога на неделю
Высокий уровень холестерина — проблема, которая затрагивает многих людей, и причина которой кроется в неправильном питании и недостатке физической активности, связанной с неизбежной генетической предрасположенностью, которая, к сожалению, играет решающую роль!
Таким образом, изменение диеты может быть эффективной стратегией, сопровождаемой, при необходимости, возможной фармакологической терапией. Поэтому полезно помнить, что для приготовления пищи и в качестве приправы рекомендуется использовать оливковое масло первого отжима и масла из семян, богатые омега-6 и омега-3, которые никогда не должны отсутствовать в кладовой (в зависимости от сезона). с гипохолестеринемической активностью…
Внимание: следующие указания предназначены только для информационных целей и не предназначены для замены мнения конкретных профессиональных деятелей, вмешательство которых необходимо для назначения и составления персонализированной пищевой терапии, или тех, которые изучают конкретные физиологические и/или патологические состояния. индивидуально и на его конкретные энергетические потребности
Понедельник
Завтрак: мусс из нежирного йогурта с овсяными хлопьями и свежими сезонными фруктами.
Перекус: сухофрукты.
Обед: карри из индейки с черным рисом + сезонные овощи + свежие сезонные фрукты.
Перекус: свежие сезонные фрукты.
Ужин: тыква с фасолью + хлеб грубого помола + сезонные овощи.
Вторник
Завтрак: частично обезжиренное коровье молоко + цельно зерновое печенье с вареньем + свежие сезонные фрукты.
Перекус: свежие сезонные фрукты + темный шоколад.
Обед: букатини из цельно зерновой муки со скумбрией и песто из одуванчика + сезонные овощи + свежие сезонные фрукты.
Перекус: сухофрукты.
Ужин: омлет из огуречника + цельно зерновой хлеб + сезонные овощи.
Среда
Завтрак: зеленый чай + цельно зерновой хлеб с нежирным мясным ассорти + свежие сезонные фрукты.
Перекус: нежирный йогурт + темный шоколад.
Обед: кускус с нутом и сезонными овощами + свежие сезонные фрукты.
Перекус: сухофрукты.
Ужин: полоски телятины с запеченными овощами с куркумой + цельно зерновой хлеб + свежие сезонные фрукты.
Четверг
Завтрак: йогурт без добавок + свежие сезонные фрукты + измельченные грецкие орехи + овсяные хлопья.
Перекус: свежие сезонные фрукты.
Обед: форель в кунжутной корочке + цельно зерновой хлеб + сезонные овощи.
Перекус: свежие сезонные фрукты.
Ужин: перловый салат со свежим сыром и смесью сезонных овощей.
Пятница
Завтрак: зеленый чай + цельно зерновой хлеб с арахисовым маслом + свежие сезонные фрукты.
Перекус: йогурт без добавок + темный шоколад.
Обед: чечевичный суп с цельно зерновым меззе + сезонные овощи + свежие сезонные фрукты.
Перекус: свежие сезонные фрукты.
Ужин: куриная грудка с ароматными травами с лимоном и куркумой + хлеб грубого помола + сезонные овощи.
Суббота
Завтрак: частично обезжиренное коровье молоко + цельно зерновое печенье и джем + свежие сезонные фрукты.
Перекус: сухофрукты.
Обед: морской лещ, запеченный в фольге с апельсинами, артишоками, оливками и фенхелем + цельно зерновой хлеб + свежие сезонные фрукты.
Перекус: свежие сезонные фрукты.
Ужин: фокачча из цельно зерновой муки с красным луком, фаршированная свежим сыром + сезонные овощи.
Воскресенье
Завтрак: зеленый чай + цельно зерновой хлеб с арахисовым маслом + свежие сезонные фрукты.
Перекус: свежие сезонные фрукты.
Обед: макароны из цельно Зерновой муки с кубиками баклажанов и треска + сезонные овощи.
Перекус: свежие сезонные фрукты.
Ужин: запеченный омлет + хлеб грубого помола + сезонные овощи.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Средиземноморская диета при повышенном холестерине» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других