«Как приготовить медовуху и медовое вино» является незаменимым пособием для начинающих, в котором доступным языком описаны основные постулаты, технология и нюансы медового виноделия, а также приведен рецепт приготовления данных алкогольных напитков в домашних условиях.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Как приготовить медовуху и медовое вино. Пособие для начинающих предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Ягоды и фрукты для приготовления вина
Итак, первое, что нам нужно, это немытые, сочные и вкусные ягоды. Лидером среди таких ягод является, безусловно, виноград. Я пробовал делать вино из многих ягод и фруктов и пришел к убеждению, что лучше винограда нет ничего на свете ни по качеству, ни по вкусу. Конечно, не всегда бывает хороший урожай винограда. Но новичкам я все же рекомендую именно эту ягоду. Она проста и послушна, а, главное, содержит большое количество естественных дрожжей на кожице. Эти дрожжи видны невооруженным глазом на многих ягодах и фруктах в виде легкого серо-голубого воскового налета. Если Вы возьмете такую ягоду рукой, то невольно на ней останутся отпечатки Ваших пальцев. Вот именно такие дрожжи нам и нужны. Да, они немного слабоваты, от винодела требуется терпение, чтобы дождаться, пока процесс раскачается, но оно того стоит!
Обычные же магазинные дрожжи обладают более сильной активностью, но не дадут приятного вкуса вашему вину, и к тому же, в большинстве своем получены химическим путем и содержат консерванты.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Как приготовить медовуху и медовое вино. Пособие для начинающих предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других