1. Книги
  2. Кулинария
  3. Евгений Владимирович Бородин

Рецепты с лавашом

Евгений Владимирович Бородин (2024)
Обложка книги

Вашему вниманию предлагаются рецепты с лавашом из дикорастущих растений. Также хотелось бы напомнить о необходимости консультаций со своим лечащим врачом по поводу употребления различных растений и проведения аллергических проб каплями сока растения на локтевой сгиб. Администрация сайта Литрес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.

Оглавление

  • Рулеты с лавашом

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты с лавашом» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Рулеты с лавашом

Рулетс лавашом, творогом и крапивой.

крапива 2 пучка

творог 150 г

свежемолотый черный перец

соль в начинку по вкусу

Лук — две маленькие головки

Молодую крапиву опускают в кипящую воду на на 3-4 секунды и отпбрасывают на дуршлаг. Пока стекает вода, ставят сковородку с толстым дном наливают масло и начинают на медленном огне тушить нарезанные две головки лука. Когда лук приобретет молочный цвет к нему добавляют пореазанную кравиву, которую обжаривают на более сильном огне. Жарят не доллго, две три минуты. В готвую крапиву добавляют соль и черный перец по вкусу., дают остыть и смешивают с творогом. Прижготовленной начикой наполяют предварительно нарезанные части лаваша, которые затем обжаривают.

Рулет с рисом крапивой и снытью

Ингредиенты

1 пучок сныти,

1 пучок молодой крапивы

4 стакана отварного риса,

соль и перец по вкусу,

Молодую крапиву опускают в кипящую воду на на 3-4 секунды и отпбрасывают на дуршлаг. Пока стекает вода, ставят сковородку с толстым дном наливают масло и начинают на медленном огне тушить нарезанные две головки лука. Когда лук приобретет молочный цвет к нему добавляют пореазанную кравиву и порезанную сныть, которые обжаривают на более сильном огне. Жарят не доллго, две три минуты. Когда все будет готово, добавляют соль и черный перец по вкусу., дают остыть и смешивают с отварным рисом. Прижготовленной начикой наполяют предварительно нарезанные части лаваша, которые затем обжаривают.

Рулет с яйцом рисом. луком, снытью и медуницей

Сныть-1 пучок

Медуница — 1 пучок

Рис отварной — 4 стакана

Яйцо отваное — 2 штуки

Лук — 2 головки

Мелко нарезанный лук начинают тушить на растительном масле на медленном огне.Когда лук приобретет молочный цвет к нему добавляют пореазанную медуницу и порезанную сныть, которые обжаривают на более сильном огне. Жарят не доллго, две три минуты. Когда все будет готово, добавляют соль по вкусу., дают остыть и смешивают с отварным рисом и нарезанными отварными яйцами. Прижготовленной начинкой наполяют предварительно нарезанные части лаваша, которые сворачивают в рулет и затем обжаривают.

Рулет с грибами рисом и луком

Грибы отварные 1 стакан

Рис отварной — 4 стакана

Лук — 2 головки.

Мелко нарезанный лук начинают тушить на растительном масле на медленном огне.Когда лук приобретет молочный цвет к нему добавляют порезанные отварные грибы и жарят на более сильном огне до готовности. В конце добавляют соль по вкусу., дают остыть и смешивают с отварным рисом. Прижготовленной начинкой наполяют предварительно нарезанные части лаваша, которые сворачивают в рулет и затем обжаривают.

Рулет с рисом, печенью и грибами

Рис отварной — 4 стакана

Грибы отварный — 1 стакан

Отваренная и обжаренная печень — 100 грамм

Лук — 2 головки

Мелко нарезанный лук начинают тушить на растительном масле на медленном огне.Когда лук приобретет молочный цвет к нему добавляют порезанные отварные грибы и жарят на более сильном огне до готовности. В конце добавляют соль по вкусу., дают остыть и смешивают с отварным рисом и порезанной печенью. Прижготовленной начинкой наполяют предварительно нарезанные части лаваша, которые сворачивают в рулет и затем обжаривают.

Рулет с картошкой луком и снытью

Картофель — пюре из пяти средних картофелин

Сныть — 1 крупный пучок.

Лук — 2 головок

Мелко нарезанный лук начинают тушить на растительном масле на медленном огне.Когда лук приобретет молочный цвет к нему добавляют порезанную сныть и тушат не более десяти минут. Затем добавляют картофельное пюре.Соль по вкусу., дают остыть и прижготовленной начинкой наполяют предварительно нарезанные части лаваша, которые сворачивают в рулет и затем обжаривают.

Рулет Начинка грежка, жареная капуста, грибы.

Жареная капуста — 200 грамм

Отварные грибы + cnfrfy

Лук — 2 головки

Мелко нарезанный лук начинают тушить на растительном масле на медленном огне.Когда лук приобретет молочный цвет к нему добавляют грибы и жарят до готовности..Соль по вкусу., дают остыть, добавляют жареную капусту и полученной начинкой наполяют предварительно нарезанные части лаваша, которые сворачивают в рулет и затем обжаривают.

Рулет рис, дубоый кролик (трутовик серножелтый), лук.

Дубовый кролик предварительно отваренный 2 стакана

Рис отварной — 4 стакана

Лук — 2 головки.

Мелко нарезанный лук начинают тушить на растительном масле на медленном огне.Когда лук приобретет молочный цвет к нему добавляют порезанный отварнай дубовый кролик и жарят на более сильном огне до готовности. В конце добавляют соль по вкусу., дают остыть и смешивают с отварным рисом. Прижготовленной начинкой наполяют предварительно нарезанные части лаваша, которые сворачивают в рулет и затем обжаривают.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

  • Рулеты с лавашом

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты с лавашом» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я