Вашему вниманию предлагаются рецепты с лавашом из дикорастущих растений. Также хотелось бы напомнить о необходимости консультаций со своим лечащим врачом по поводу употребления различных растений и проведения аллергических проб каплями сока растения на локтевой сгиб. Администрация сайта Литрес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты с лавашом» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Рулеты с лавашом
крапива 2 пучка
творог 150 г
свежемолотый черный перец
соль в начинку по вкусу
Лук — две маленькие головки
Молодую крапиву опускают в кипящую воду на на 3-4 секунды и отпбрасывают на дуршлаг. Пока стекает вода, ставят сковородку с толстым дном наливают масло и начинают на медленном огне тушить нарезанные две головки лука. Когда лук приобретет молочный цвет к нему добавляют пореазанную кравиву, которую обжаривают на более сильном огне. Жарят не доллго, две три минуты. В готвую крапиву добавляют соль и черный перец по вкусу., дают остыть и смешивают с творогом. Прижготовленной начикой наполяют предварительно нарезанные части лаваша, которые затем обжаривают.
Ингредиенты
1 пучок сныти,
1 пучок молодой крапивы
4 стакана отварного риса,
соль и перец по вкусу,
Молодую крапиву опускают в кипящую воду на на 3-4 секунды и отпбрасывают на дуршлаг. Пока стекает вода, ставят сковородку с толстым дном наливают масло и начинают на медленном огне тушить нарезанные две головки лука. Когда лук приобретет молочный цвет к нему добавляют пореазанную кравиву и порезанную сныть, которые обжаривают на более сильном огне. Жарят не доллго, две три минуты. Когда все будет готово, добавляют соль и черный перец по вкусу., дают остыть и смешивают с отварным рисом. Прижготовленной начикой наполяют предварительно нарезанные части лаваша, которые затем обжаривают.
Сныть-1 пучок
Медуница — 1 пучок
Рис отварной — 4 стакана
Яйцо отваное — 2 штуки
Лук — 2 головки
Мелко нарезанный лук начинают тушить на растительном масле на медленном огне.Когда лук приобретет молочный цвет к нему добавляют пореазанную медуницу и порезанную сныть, которые обжаривают на более сильном огне. Жарят не доллго, две три минуты. Когда все будет готово, добавляют соль по вкусу., дают остыть и смешивают с отварным рисом и нарезанными отварными яйцами. Прижготовленной начинкой наполяют предварительно нарезанные части лаваша, которые сворачивают в рулет и затем обжаривают.
Грибы отварные 1 стакан
Рис отварной — 4 стакана
Лук — 2 головки.
Мелко нарезанный лук начинают тушить на растительном масле на медленном огне.Когда лук приобретет молочный цвет к нему добавляют порезанные отварные грибы и жарят на более сильном огне до готовности. В конце добавляют соль по вкусу., дают остыть и смешивают с отварным рисом. Прижготовленной начинкой наполяют предварительно нарезанные части лаваша, которые сворачивают в рулет и затем обжаривают.
Рис отварной — 4 стакана
Грибы отварный — 1 стакан
Отваренная и обжаренная печень — 100 грамм
Лук — 2 головки
Мелко нарезанный лук начинают тушить на растительном масле на медленном огне.Когда лук приобретет молочный цвет к нему добавляют порезанные отварные грибы и жарят на более сильном огне до готовности. В конце добавляют соль по вкусу., дают остыть и смешивают с отварным рисом и порезанной печенью. Прижготовленной начинкой наполяют предварительно нарезанные части лаваша, которые сворачивают в рулет и затем обжаривают.
Картофель — пюре из пяти средних картофелин
Сныть — 1 крупный пучок.
Лук — 2 головок
Мелко нарезанный лук начинают тушить на растительном масле на медленном огне.Когда лук приобретет молочный цвет к нему добавляют порезанную сныть и тушат не более десяти минут. Затем добавляют картофельное пюре.Соль по вкусу., дают остыть и прижготовленной начинкой наполяют предварительно нарезанные части лаваша, которые сворачивают в рулет и затем обжаривают.
Жареная капуста — 200 грамм
Отварные грибы + cnfrfy
Лук — 2 головки
Мелко нарезанный лук начинают тушить на растительном масле на медленном огне.Когда лук приобретет молочный цвет к нему добавляют грибы и жарят до готовности..Соль по вкусу., дают остыть, добавляют жареную капусту и полученной начинкой наполяют предварительно нарезанные части лаваша, которые сворачивают в рулет и затем обжаривают.
Дубовый кролик предварительно отваренный 2 стакана
Рис отварной — 4 стакана
Лук — 2 головки.
Мелко нарезанный лук начинают тушить на растительном масле на медленном огне.Когда лук приобретет молочный цвет к нему добавляют порезанный отварнай дубовый кролик и жарят на более сильном огне до готовности. В конце добавляют соль по вкусу., дают остыть и смешивают с отварным рисом. Прижготовленной начинкой наполяют предварительно нарезанные части лаваша, которые сворачивают в рулет и затем обжаривают.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты с лавашом» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других