Переадресация: падает как подкошенный → упасть как подкошенные
Ты тот мастер, которому нужны клиенты и деньги?Эта книга – твой проводник в профессию!– Опыт в нейл-индустрии с 2006 г.Для кого книга?Для новичка: для правильного старта в профессии.Для специалиста с опытом работы: взглянуть осознанно на свою деятельность и применить новые инструменты в работе.Для руководителей студий красоты: для ведения деятельности мастеров маникюра. Упростит задачу в составлении правил и инструкций для ваших мастеров.В конце книги – полезный подарок для работы!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Успешный мастер маникюра. Формула быстрого роста в профессии предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Рабочее пространство
«Порядок учит время сберегать.»
Иоганн Вольфганг Гете
Как мы говорили ранее, важный момент в работе мастера-скорость выполнения процедуры. Так же на это может повлиять и то, как организовано ваше рабочее пространство.
Если на вашем месте царит хаос: все баночки испачканы и в ляпах, заранее у вас не приготовлены одноразовые расходники, не разлиты жидкости в соответствующие баночки, — в процессе процедуры вы будете суетливо пытаться отыскать нужный вам цвет гель-лака, доливать жидкости, подбирать очень долго нужный дизайн, оправдываться перед клиентом за доставленные неудобства.
Вы тратите свое и время клиента на все эти ненужные манипуляции. Время процедуры увеличивается, процесс работы получается суетливый, возможно это скажется на качестве процедуры, может сложиться впечатление о вас как о небрежном, неряшливом или некомпетентном мастере, как следствие вы теряете свои деньги, а возможно и любимого клиента.
Все это говорит о том, что вы своевременно не подготовились к встрече с вашим клиентом, для него это показатель незначимости его для вас, сомнение в вашем профессионализме.
Что важно? Как все организовать?
— Правильная расстановка оборудования, материалов, всегда все убираем на то же самое привычное место.
— Все баночки, кисточки протираем после каждого использования
— Дизайны необходимо разложить в специальные коробочки, альбомы, чтобы клиенту было легко и быстро выбрать нужный
— Своевременно обновляем палитру гель-лаков, убираем из палитры цвета, которых уже нет
— Заранее позаботиться о наличии всех необходимых расходных материалов
— Если вы вводите в работу новые материалы, дизайн, рекомендуем заранее их протестировать, чтобы изучить все нюансы до работы с клиентом. Не стоит устраивать эксперименты на клиенте: это опять же может увеличивать время процедуры, усомниться в твоем профессионализме и опыте, да и результат может оказаться не предсказуемым.
Почему важно всегда держать в чистоте рабочее место? Бывает так, что у увлеченного процессом мастера, порой стираются границы — что такое «чистота и порядок». Так скажем «замыливается» взгляд: то кружка от выпитого чая не на месте, то кисточка в геле, то ненужные баночки разбросаны и тп. Это все создает ощущение захламленности и неопрятности рабочего пространства. Клиенты, которые к вам приходят раз в 3—4 недели на процедуру, поверьте, замечают эти все нюансы. Пока они сидят 2 часа на процедуре у них достаточно времени, чтобы это все разглядеть. И захочет он к вам возвращаться снова-уже вопрос… Если постоянные клиенты более лояльны, то новый клиент может быть неким скептиком, стараться разглядеть в вас или в вашей работе, рабочем пространстве как можно больше недостатков. Не создавайте ему для этого поводов.
Определите для себя — что такое чистота и порядок в вашем рабочем пространстве. Составьте для себя график ежедневных уборок и генеральных уборок. Организуйте пространство для всех ваших личных вещей, материалов. Попробуйте оценить это глазами вашего клиента, как это выглядит со стороны. А еще лучше составьте инструкцию по пунктам и в процессе наведения порядка следуйте ей. Это позволит вам всегда видеть и соблюдать порядок, поддерживать чистоту, поможет соблюдать дисциплину в уборке.
Важно готовить рабочее место перед каждым клиентом. Чтобы подготовка занимала минимум времени, организуйте рабочее место так, чтобы лишних материалов, баночек на столе не было. Тогда наведение порядка будет проходить легко, быстро и с удовольствием.
Итог:
— Рабочее место должно быть комфортным для тебя
— Исправное оборудование в удобном расположении
— Храни материалы в одном и том же месте в упорядоченном виде
— Поддерживай чистоту рабочей пространства: протирай после каждого клиента стол и оборудование, проводи генеральные уборки
— Определи зоны для хранения личных вещей, они не должны быть на видном месте, тем более разбросаны
— Заранее готовь рабочее место и запас расходных материалов к встрече с клиентом
— Раз в месяц делай ревизию всех материалов (срок годности, наличие)
— В свободное время от клиентов отрабатывай дизайны, тестируй новые материалы
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Успешный мастер маникюра. Формула быстрого роста в профессии предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других