Пирожок по-ошски
Ингредиенты:
— Баранина (нога или седло барашка) — 3 килограмма
— Курдюк — 300 грамм
— Картофель небольшого размера — 1, 5 килограмма
— Помидоры — 350 грамм
— Огурцы — 2 штуки
— Лук красный — 2 штуки
— Лимон — 1 штука
Приготовление:
— Разогреть казан
— Растопить в нем курдюк. Шкварки курдюка вынуть
— Положить в казан целиком предварительно почищенный картофель и жарить до появления корочки на сильном огне
— Вынуть картофель и положить в отдельную посуду. Посыпать солью
— Положить в казан куски мяса и жарить 15 минут на сильном огне
— Уменьшить огонь. Вынуть мясо
— Вычерпать из казана лишнее масло, оставив немного на дне
— Опустить в казан мясо, сверху положить картофель
— Долить 100 грамм горячей воды
— Закрыть плотно крышкой и тушить 40 минут на слабом огне
— Выложить в центр плоского блюда мясо, картофель, украсить нарезанными помидорами, красным луком, лимоном и огурцами
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!