Мексиканская кухня сочетает в себе влияние испанских конкистадоров с традициями индейцев. На чем это основано? Основа – кукуруза и бобовые, а также более 20 видов фасоли. Символ, сердце и душа мексиканской кухни – ароматные специи, чили и перец. Рецепты варьируются от одного географического региона к другому. Некоторые коренные народы не приправляют непосредственно блюда, а создают к ним пряные соусы, без которых еда теряет свой неповторимый вкус.Покупайте книгу, готовьте!Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Мексиканская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Паста Гуакамоле
Ингредиенты:
— Готовое картофельное пюре 500 грамм
— Авокадо 3 штуки
— Сок лайма из одного фрукта
— Соль, молотый тмин, кайенский перец по половине чайной ложки
— Перец халапеньо, очищенный от семян и измельчённый половина
— Томаты без семян и нарезанные кубиками 2 штуки
— Нарезанная зелень кинзы столовая ложка
— Измельчённый чеснок зубок
Приготовление:
— В большую миску помещают кубики из мякоти авокадо и вливают лаймовый сок (за исключением 1 столовой ложки), перемешивают, сливают лишнюю жидкость
— В картофельное пюре втирают соль, тмин, оба вида перца, лук, помидоры, кинзу, чесночную крошку, а также зарезервированный сок лайма
— Оставляют на 1 час при комнатной температуре и подают
Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Мексиканская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других