Русские супы: 20 знаковых рецептов

Евгения Сихимбаева

Вот и русская кухня – это неотъемлемая часть культурного наследия, доставшаяся современникам из далекого прошлого. На многообразие блюд повлияли, как и христианские верования и обычаи, так и географические особенности мест пребывания народа – это промозглая дождливая осень и длинные холодные зимы. Отсюда и множество горячих супов. Они имеют главное значение в русской кухне. Супы и прославили ее по всему миру.Рецепты 20 знаковых супов предлагаются вашему вниманию в этой книге!Приятного аппетита!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Русские супы: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Борщ

Ингредиенты:

Мясо говядины (мякоть) 450—500 грамм

Лук репчатый 1 штука

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Свекла 2 штуки

Капуста 1/3 — ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

Масло растительное 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Вода 3—4 литра

Приготовление:

Помыть мясо, выложить в кастрюлю, залить водой. Варить бульон на медленном огне 1,5—2 часа до готовности мяса

Достать мясо из бульона

Почистить и помыть картофель, нарезать кубиками

Посолить бульон и отправить туда картофель, нарезанный кубиками

Почистить и измельчить лук и морковь, выложить на сковороду с растительным маслом, обжарить

Добавить содержимое на сковороде в бульон

Почистить и помыть свеклу, натереть на крупной терке

На сковороду налить масла и выложить тертую свеклу, обжарить, добавить уксус, потушить 5 минут. После добавить томатную пасту и томить на огне 5—7 минут

Добавить содержимое на сковороде в бульон

В бульон выложить нарезанное сваренное мясо, добавить соль, перец и специи

Выключить огонь, закрыть крышкой и оставить на 30 минут

Подавать, дополнив зеленью и сметаной

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Русские супы: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я