В этой книге собрано небольшое количество кулинарных рецептов моей мамы, которая с большим желанием всегда готовит и любит принимать гостей. В ней вы найдете более 160 рецептов от холодных закусок до выпечки и зимних заготовок. Воспользовавшись моей книгой, вы без труда создадите отличный стол для праздников и торжеств. Эта книга для хозяек, которые любят готовить и принимать гостей.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Мамины рецепты, проверенные гостями. Кулинарные рецепты предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
САЛАТЫ
Крабовый салат с огурцом
Крабовое мясо — 200 г
Яйцо — 3 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Яблоко — 2 шт.
Маринованный огурец — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Горошек — 1 банка
Майонез
Морковь отварить, порезать кубиками. Яйцо отварить и порезать. Остальные ингредиенты порезать также кубиками. Все перемешать и добавить майонез.
Крабовый салат
Крабовое мясо — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Кукуруза — 1 банка
Свежую морковь натереть на мелкой терке, остальные ингредиенты также натереть, но на крупной терке. Все перемешать, добавить кукурузу и майонез.
Крабовые шарики
Крабовые палочки — 200 г
Желтки яиц — 2 шт.
Грецкие орехи — 2 ст. л.
Рис отварной — 3—4 ст. л.
Грецкие орехи
Зелень
Майонез
Соль
Крабовые палочки, грецкие орехи, желтки пропустить через мясорубку. Добавить рис, посолить, добавить майонез. Сделать шарики, обвалять в рубленной зелени.
Салат «Альбион»
Куриное филе — 0,5 кг
Яйцо — 2 шт.
Сыр — 100 г
Ананас консервированный — 150 г
Лук репчатый — 150 г
Майонез
Зелень
Лук обжарить. Все ингредиенты соединить.
Салат с баклажанами
Баклажаны — 2 шт.
Мясо куриное — 0,5 кг
Сыр — 100 г
Помидоры — 2 шт.
Грибы сухие — 50 г
Майонез
Баклажаны нарезать кубиками и обжарить. Мясо отварить и нарезать кубиками. Сыр, помидоры порезать кубиками. Грибы отварить и обжарить с луком. Все перемешать и заправить майонезом.
Салат «Крабовые палочки с ананасом»
Яйцо — 4 шт.
Ананасы консервированные — 1/2 банки
Крабовые палочки — 200 г
Майонез
Все мелко порезать и перемешать. Заправить майонезом.
Салат «Бархатный»
Яйцо — 3 шт.
Картофель — 3 шт.
Крабовые палочки — 200 г (1 упаковка)
Морковь — 2 шт.
Сыр — 200 г
Майонез
Яйца и картофель отварить. Все ингредиенты, кроме сыра порезать. Сыр натереть на терке. Выложить слоями, каждый слой промазать майонезом и дать постоять 3—4 часа.
1 слой — картофель
2 слой — яйцо
3 слой — крабовые палочки
4 слой — сыр
5 слой — морковь
Салат «Берега Ла-Манша»
Крабовые палочки — 200 г
Яйцо — 2—3 шт.
Морковь свежая — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Майонез
Крабовые палочки порезать, яйцо порубить, морковь натереть на мелкой терке, огурец — на крупной терке. Все перемешать, добавить майонез.
Салат «Белая береза»
Лук репчатый — 1 шт.
Куриное филе — 1 шт.
Яйцо — 2—3 шт.
Яблоко — 1 шт.
Сыр — 200 г
Майонез
1 слой — лук нарезать кольцами, припустить на растительном масле
2 слой — отварное филе нарезать кубиками
3 слой — яичные белки порубить
4 слой — майонез
5 слой — яблоко натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона
6 слой — майонез
7 слой — сыр потереть на средней терке
Салат «Валя»
Помидоры — 2 шт.
Яйцо — 2 — 3 шт.
Крабовые палочки — 200 г
Сыр — 100 г
Майонез
Помидоры, крабовые палочки мелко порезать, яйцо сварить, отделить желтки от белков и тоже мелко порезать. Сыр натереть на средней терке. Выкладывать слоями, при этом промазывая каждый слой майонезом.
1 слой — помидоры
2 слой — белки
3 слой — крабовые палочки
4 слой — желтки
5 слой — сыр
Салат «Весеннее настроение»
Шпроты — 1 банка
Фасоль консервированная — 1 банка
Сыр — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2—3 ст. л.
Зелень
Украшение:
Помидоры — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Шпроты измельчить, сыр натереть на терке, яйцо измельчить. Все ингредиенты соединить. Украсить помидорами, огурцами
Салат «Восторг»
Брусника — 100 г
Грецкие орехи
Сыр — 100 г
Яйцо отварное — 2—3 шт.
Лук зеленый
Морковь — 1 шт.
Майонез
1 слой — брусника
2 слой — грецкие орехи
3 слой — сыр на крупной терке
4 слой — белок от яиц мелко порезать
5 слой — лук зеленый порезать
6 слой — морковь отварить и натереть на терке
7 слой — желтки натереть на терке
Все слои смазать майонезом.
Салат с грибами
Грибы — шампиньоны или сухие грибы,
предварительно замоченные в воде
Яйцо — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Фасоль красная — 1 банка
Грудка куриная — 1 шт.
Майонез
Все ингредиенты порезать. Лук обжарить с морковкой и грибами, добавить оставшиеся ингредиенты. Перемешать с майонезом.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Мамины рецепты, проверенные гостями. Кулинарные рецепты предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других