Во многих домах готовят так называемую еврейскую закуску. Очень популярны форшмак, фаршированная рыба и хумус. Поэтому «Рецепты нашей современной еврейской семьи» станет настольной книгой на любой кухне, не только еврейской. В книге собраны более 60 рецептов, готовить по которым просто и быстро. Это кулинарная книга нового формата. Вместе с рецептами она содержит воспоминания, рассказы и сказки автора, которые познакомят читателей с еврейскими праздниками и традициями.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты нашей современной еврейской семьи с рассказами и сказками автора. Домашние рецепты на основе традиционной кухни» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
РОШ аШАНА
Рош аШана́ («Голова года») — очень люблю этот праздник за то, что за ним следует новый счастливый год. И хоть это день Высшего Суда, когда Богом определяется приговор на год следующий, каждый еврей радуется, веселится и благодарит Господа за хорошую новую запись в Книге жизни.
Мы заранее начинаем подготовку. Семейные обсуждения, походы за продуктами, процесс приготовления праздничных блюд — все это проходит в атмосфере радости и предвкушения праздника. Первый день Рош аШана мы отмечаем дома. На второй день мы идем в синагогу. Там мы общаемся с членами нашей общины, как с членами одной большой семьи и весело отмечаем праздник.
Помню, как отмечали Рош аШана в моем детстве: непременно на столе были яблоки, винегрет, фаршированная рыба — ее обычно готовил мой папа, и домашний медовый торт «Рыжик» — его готовила бабушка Вера.
Наши мудрецы говорили, что сима́н12
Конец ознакомительного фрагмента.