Заготовки из помидоров

Группа авторов, 2015

Всем известно, что помидоры обладают целым рядом полезных свойств. Как сохранить витамины, содержащиеся в помидорах, в период долгой зимы, расскажет эта книга. К тому же рецепты, собранные в ней, помогут существенно разнообразить рацион ваших близких. Делайте заготовки с удовольствием и без лишних трат!

Оглавление

Соленые помидоры по-созопольски

Ингредиенты

2,6 кг зеленых помидоров,

2,6 кг огурцов,

2,6 кг моркови,

2,6 кг сладкого перца,

400 г корней и зелени петрушки,

300 г семян укропа (сушеного),

500 г соли,

7 л воды.

Способ приготовления

Огурцы помойте, залейте холодной водой и оставьте на 3–4 часа.

Морковь и корень петрушки очистите и нарежьте кусочками длиной около 2 см.

Помидоры и перец помойте, положите вместе с остальными овощами и зеленью в банки и добавьте укроп. В отдельной посуде приготовьте рассол, соединив воду и соль и прокипятив полученную жидкость.

Рассол остудите и залейте им овощи. Поставьте банки в теплое место для брожения, неплотно закрыв крышками.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Заготовки из помидоров предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я