1. книги
  2. Кулинария
  3. Зарема Гринберг

Готовим за 30 минут

Зарема Гринберг
Обложка книги

Эта поваренная книга рецептов, позволит вам в кратчайшие сроки приготовить вкусную и полезную домашнюю еду, без особых усилий. Я собрала для Вас сытные рецепты, в основном вторые блюда и выпечку, которые готовятся легко и быстро.Большинство из этих блюд достались мне от бабушки, это вкус детства, рецепты, которые передаются из поколения в поколение.Ваша Зарема Гринберг

Автор: Зарема Гринберг

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Готовим за 30 минут» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Закуски

Тарталетки с начинкой

Тарталетки обожаю, они вкусные, их можно наполнить любой начинкой, съедаются махом, а стоят недорого. Вместо креветок можно взять крабовые палочки.

Ингредиенты:

креветки (или крабовые палочки) — 250 гр

яйцо — 4 шт

болгарский перец сладкий — 1 шт

чеснок — 1 зубчик

сыр моцарелла — 150 гр

икра красная — 100 гр

майонез — 100 гр

тарталетки — 10 шт

Приготовление:

Креветки (или крабовые палочки) и яйца отвариваем. Очищаем, нарезаем яйца на мелкие кубики, а креветки (или крабовые палочки) в глубокую посуду отправляем целиком. Сыр трем на крупной терке добавляем к креветкам (или к крабовым палочкам). Перец моем, очищаем и режем на мелкие кубики, добавляем к креветкам (крабовым палочкам). Чеснок пропускаем через чеснокодавку, заправляем все майонезом и перемешиваем.

Получившуюся массу выкладываем в тарталетки, сверху украшаем икрой.

Приятного аппетита!

Баклажаны жаренные на сковороде с чесноком

Ингредиенты:

Баклажаны — 1 шт

Помидоры — 2 шт

Кинза, петрушка — пучок

чеснок — 2 зубчика

подсолнечное масло — 2 ст. л. (для жарки)

перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте кружочками толщиной около 6—7 мм. Если баклажаны горчат, то опустите в воду, сбрызните лимоном или посолите и минут 10 подождите, потом промойте.

Помидоры выбирайте более плотные, промойте их и также нарежьте кружочками.

Зелень промойте, порубите мелко. Чеснок очистите и также мелко порубите. Разогрейте сковороду, обжарьте баклажаны с двух сторон до появления корочки. Вытащите со сковороды и то же самое проделайте с помидорами. Баклажаны переложите к помидорам, сверху посыпьте зеленью и чесноком, перцем и солью по вкусу. Подержите под закрытой крышкой пару минут и подавайте горячими!

Приятного аппетита!

О книге

Автор: Зарема Гринберг

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Готовим за 30 минут» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я