Эта поваренная книга рецептов, позволит вам в кратчайшие сроки приготовить вкусную и полезную домашнюю еду, без особых усилий. Я собрала для Вас сытные рецепты, в основном вторые блюда и выпечку, которые готовятся легко и быстро.Большинство из этих блюд достались мне от бабушки, это вкус детства, рецепты, которые передаются из поколения в поколение.Ваша Зарема Гринберг
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Готовим за 30 минут» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Закуски
Тарталетки с начинкой
Тарталетки обожаю, они вкусные, их можно наполнить любой начинкой, съедаются махом, а стоят недорого. Вместо креветок можно взять крабовые палочки.
Ингредиенты:
креветки (или крабовые палочки) — 250 гр
яйцо — 4 шт
болгарский перец сладкий — 1 шт
чеснок — 1 зубчик
сыр моцарелла — 150 гр
икра красная — 100 гр
майонез — 100 гр
тарталетки — 10 шт
Приготовление:
Креветки (или крабовые палочки) и яйца отвариваем. Очищаем, нарезаем яйца на мелкие кубики, а креветки (или крабовые палочки) в глубокую посуду отправляем целиком. Сыр трем на крупной терке добавляем к креветкам (или к крабовым палочкам). Перец моем, очищаем и режем на мелкие кубики, добавляем к креветкам (крабовым палочкам). Чеснок пропускаем через чеснокодавку, заправляем все майонезом и перемешиваем.
Получившуюся массу выкладываем в тарталетки, сверху украшаем икрой.
Приятного аппетита!
Баклажаны жаренные на сковороде с чесноком
Ингредиенты:
Баклажаны — 1 шт
Помидоры — 2 шт
Кинза, петрушка — пучок
чеснок — 2 зубчика
подсолнечное масло — 2 ст. л. (для жарки)
перец, соль — по вкусу
Приготовление:
Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте кружочками толщиной около 6—7 мм. Если баклажаны горчат, то опустите в воду, сбрызните лимоном или посолите и минут 10 подождите, потом промойте.
Помидоры выбирайте более плотные, промойте их и также нарежьте кружочками.
Зелень промойте, порубите мелко. Чеснок очистите и также мелко порубите. Разогрейте сковороду, обжарьте баклажаны с двух сторон до появления корочки. Вытащите со сковороды и то же самое проделайте с помидорами. Баклажаны переложите к помидорам, сверху посыпьте зеленью и чесноком, перцем и солью по вкусу. Подержите под закрытой крышкой пару минут и подавайте горячими!
Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Готовим за 30 минут» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других