1. книги
  2. Кулинария
  3. Иван Расстегаев

Корейская кухня

Иван Расстегаев (2021)
Обложка книги

При словах «корейская кухня» все вспоминают про морковку по-корейски… Но, оказывается, это совсем не типичное корейское блюдо! А что же собой представляет эта кухня на самом деле? Характерная черта корейской кухни — обильное использование красного жгучего перца: понятия «вкусный» и «острый» в корейском языке синонимы. Если вы любите «погорячей», то корейская кухня для вас! Вас ждёт настоящий праздник вкуса: поккым — закуски с соусом, предполагающие легкую обжарку; чорим — блюда, приготовленные путем длительного вываривания в бульоне; ччим — закуска, тушенная в горшочках; чон — разнообразные мучные изделия, приготовляемые на сковороде; кимчхи или чимчи — острый салат из пекинской капусты, редиса и пряностей; хе — очень популярная закуска из сырого замаринованного мяса или рыбы; тток — пирожные из рисовой муки с начинкой из сладкой фасоли; кимбап — корейский вариант японских роллов, одно из самых популярных блюд национальной корейской кухни. Пальчики оближешь! В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Автор: Иван Расстегаев

Входит в серию: Лучшие блюда народов мира

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Корейская кухня» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Салаты и закуски

Кади-хе

Состав: 800 г баклажанов, 500 г огурцов, 300 г помидор, 3 болгарских перца, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 стручковый острый красный перец, 1 ст. л. соевого соуса, ½ стакана растительного масла, ½ ч. л. черного молотого перца, ½ ч. л. красного молотого перца, несколько капель уксуса, зелень, соль.

Баклажаны разрезать на 2–4 части, несколько минут поварить в подсоленной воде (главное — не переварить). Из горячей воды баклажаны переложить в холодную, дать постоять несколько минут, отжать. Потом нарезать их на небольшие кубики, добавить нашинкованные лук, болгарский перец, помидоры, огурцы, измельченный чеснок, зелень, специи, соевый соус, растительное масло и уксус.

Конец ознакомительного фрагмента.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я