Вы хотите научиться готовить, но совсем не знаете, с чего начать? А может быть, вы пригласили друзей и решили угостить их необычным, однако не очень сложным блюдом? Тогда вы не ошиблись, взяв в руки эту книгу: она составлена для того, чтобы научить вас правильно и вкусно готовить. Книга эта годится не только для девочек, но и для мальчиков. Недаром считается, что лучшие в мире повара – мужчины. Итак, знакомство с нашей книгой плюс немного настойчивости, уверенности в себе и фантазии – вот верный рецепт ваших успехов у кухонной плиты!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Детская кухня. Быстрые рецепты предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
САЛАТЫ — ЭТО ВИТАМИНЫ КРУГЛЫЙ ГОД
Хорошо, если овощные салаты вы едите круглый год, а еще лучше — если каждый день.
Салаты не только возбуждают аппетит, но и очень полезны, особенно для детей. Ведь вы растете, и ваш организм требует очень много витаминов.
Салаты хороши и как закуска, и как гарниры. Их можно подавать на завтрак, на обед и на ужин.
Хотите узнать несколько основных секретов для приготовления вкусных и красивых салатов?
● Прежде чем чистить овощи, вымойте их под струей воды, а морковь, свеклу, редиску желательно потереть щеточкой.
● Кожицу с овощей старайтесь срезать как можно тоньше, ведь под ней находятся самые ценные питательные вещества. Не огорчайтесь, если сразу не получится, ведь во всем нужен опыт.
● Твердые овощи нарезайте помельче — это относится к свекле, сельдерею, моркови.
● Редиску, огурцы, помидоры, лук достаточно нарезать ломтиками.
● Если овощи у вас подвяли, стали мягкими, попробуйте подержать их 15-20 минут в холодной воде с уксусом (на литр воды 1 столовую ложку уксуса).
● А вот листочки зеленого салата отойдут, если вы 15 минут подержитее их в чуть теплой воде.
● Вареные овощи для салата нужно охладить. Нельзя соединять теплые и холодные продукты — от этого салат быстро испортится.
● Не готовьте и не храните салаты в металлической посуде — для этого годятся только эмалированные, керамические, стеклянные мисочки.
● Все салаты из сырых овощей готовьте сразу перед едой: если овощи долго лежат нарезанными, то они теряют вкус.
● Заправляйте и солите салаты в последнюю минуту перед подачей на стол.
● Все, из чего готовите салат, сперва перемешайте с частью соуса в миске, а уж потом переложите в салатник, да так, чтобы края его остались чистыми (подтеки на краях выглядят очень неаппетитно). Готовый салат залейте сверху оставшимся соусом.
● Если вы готовите несколько разных салатов для праздничного стола, то не украшайте их одинаково — пусть они отличаются не только по вкусу, но и на вид. А вот как украсить салат, вы узнаете из главы"не только вкусно, но и краиво".
САЛАТ"ЛЕТНИЙ"
Возьмите:
2 спелых помидора,
1 яблоко,
1 небольшую луковицу,
1 стручок красного сладкого перца,
3 столовые ложки растительного масла,
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Детская кухня. Быстрые рецепты предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других