Книга была написана в тяжёлый период времени, когда муж заболел онкологией. Была проведена операция, и после неё мне пришлось кормить его с ложечки в течение месяца по специальной диете. Как-то он сказал: «Вот, есть материал, почему бы тебе не написать книгу?»
Приведённый ознакомительный фрагмент книги 131 рецепт вдохновения предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
11. БОРЩ С ЧЕРНОСЛИВОМ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ
Для приготовления борща понадобится 3—4 листа белокачанной капусты, 1 средняя свёкла, 1 морковь, 1 большая головка репчатого лука, 3—4 зубчика чеснока, перец горошком душистый и чёрный, 3—4 бутона гвоздики, 2—3 лавровых листа, зелень укропа, чернослив без косточек 10—15 штук.
В керамическую кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Тем временем все овощи очистить, промыть и осушить полотенцем.
Капусту нашинковать тонкими полосками и положить в закипевшую воду. Лук мелко порезать. Свёклу и морковь натереть на крупной тёрке. Капуста должно повариться примерно минут 10, затем положить в кастрюлю свёклу, морковь и лук. Закрыть крышку и варить 10 минут. Затем положить перец, гвоздику, мелко порезанный чеснок.
Закрыть крышку и варить борщ на небольшом огне 30 минут. За 15 минут до окончания варки, положить лавровый лист, нарезанный укроп 20 грамм, чернослив. Закрыть крышку и через 15 минут выключить борщ, дать настояться. При подаче на стол можно добавить сметану.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги 131 рецепт вдохновения предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других