Шеф-повар с опытом работы более 20 лет, руководитель кейтеринговой компании, автор обучающей серии книг для будущих и действующих поваров, барменов, официантов и менеджеров ресторана, Ирина Радиковна в своей книге «Надень колпак» легко и просто рассказывает, как организовать работу на кухне вашего ресторана так, чтобы максимально эффективно построить работу сотрудников и удовлетворить самые взыскательные запросы гостей.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Надень колпак предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Наши ожидания: Повар
Наша цель:
Оставлять положительное впечатление у наших гостей путем приготовления великолепных блюд и соблюдения правил работы на кухне.
Наши действия:
• Соблюдает стандарты униформы и личной гигиены.
• Готовит и поддерживает рабочее место в чистоте и порядке.
• На сто процентов готов к утреннему и вечернему бланку проверки по своей станции.
• Поддерживает чистоту на станции в течение всей смены.
• Убирает линию по ходу работы.
• Умеет и хочет оставлять положительные впечатления нашим гостям.
• Готовит блюда, соблюдая точно рецептуру.
• Блюда выглядят аккуратно, подаются на чистых тарелках необходимой температуры.
• Всегда соблюдает время приготовления блюд, особенно в «запару».
• Творчески оформляет нестандартные заказы.
• Дисциплинирован и следует внутренним правилам.
• Работает без пропусков и опозданий.
• Посещает генеральные уборки.
• Бережно относится к инвентарю и рабочему оборудованию.
• Знает рецептуру на 100%.
• Тесты по санитарии не менее 95%, четко им следует.
• Работает в команде
• Всегда помогает коллегам и просит помощи, если необходимо.
• Помогает другому повару справиться с «запарой».
• Если замечает несоблюдение стандартов (подача, готовка блюд) — исправляет.
• Передаёт станцию в чистоте и на 100% готовой к «запаре».
• Помогает официантам и барменам (сообщает о времени приготовления блюд и отвечает на все их вопросы).
• Помогает посудомойщикам — аккуратно складывает грязный инвентарь.
• Вежлив и корректен с коллегами.
• Высокая продуктивность и скорость работы.
• Всегда в процессе — не стоит без дела.
• Проявляет инициативу.
• Знает и соблюдает сроки хранения продуктов на линии.
• Соблюдает правила ротации продуктов и товарного соседства.
• Соблюдает правила и нормы охраны труда и техники безопасности труда, санитарные требования и правила личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правила внутреннего распорядка.
• Своевременно проходит медицинские обследования.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Надень колпак предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других