Надень колпак

Ирина Радиковна

Шеф-повар с опытом работы более 20 лет, руководитель кейтеринговой компании, автор обучающей серии книг для будущих и действующих поваров, барменов, официантов и менеджеров ресторана, Ирина Радиковна в своей книге «Надень колпак» легко и просто рассказывает, как организовать работу на кухне вашего ресторана так, чтобы максимально эффективно построить работу сотрудников и удовлетворить самые взыскательные запросы гостей.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Надень колпак предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Наши ожидания: Повар

Наша цель:

Оставлять положительное впечатление у наших гостей путем приготовления великолепных блюд и соблюдения правил работы на кухне.

Наши действия:

• Соблюдает стандарты униформы и личной гигиены.

• Готовит и поддерживает рабочее место в чистоте и порядке.

• На сто процентов готов к утреннему и вечернему бланку проверки по своей станции.

• Поддерживает чистоту на станции в течение всей смены.

• Убирает линию по ходу работы.

• Умеет и хочет оставлять положительные впечатления нашим гостям.

• Готовит блюда, соблюдая точно рецептуру.

• Блюда выглядят аккуратно, подаются на чистых тарелках необходимой температуры.

• Всегда соблюдает время приготовления блюд, особенно в «запару».

• Творчески оформляет нестандартные заказы.

• Дисциплинирован и следует внутренним правилам.

• Работает без пропусков и опозданий.

• Посещает генеральные уборки.

• Бережно относится к инвентарю и рабочему оборудованию.

• Знает рецептуру на 100%.

• Тесты по санитарии не менее 95%, четко им следует.

• Работает в команде

• Всегда помогает коллегам и просит помощи, если необходимо.

• Помогает другому повару справиться с «запарой».

• Если замечает несоблюдение стандартов (подача, готовка блюд) — исправляет.

• Передаёт станцию в чистоте и на 100% готовой к «запаре».

• Помогает официантам и барменам (сообщает о времени приготовления блюд и отвечает на все их вопросы).

• Помогает посудомойщикам — аккуратно складывает грязный инвентарь.

• Вежлив и корректен с коллегами.

• Высокая продуктивность и скорость работы.

• Всегда в процессе — не стоит без дела.

• Проявляет инициативу.

• Знает и соблюдает сроки хранения продуктов на линии.

• Соблюдает правила ротации продуктов и товарного соседства.

• Соблюдает правила и нормы охраны труда и техники безопасности труда, санитарные требования и правила личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правила внутреннего распорядка.

• Своевременно проходит медицинские обследования.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Надень колпак предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я