Вопрос «Что, как и для чего мы едим?» всегда был и остаётся одним из самых актуальных и одновременно противоречивых. Эта книга открывает знания об истинной пище человека, которая наделяет нас здоровьем и красотой тела и души, чистым сознанием, сильным духом и добрым сердцем. Раскрывает мифы о еде и ломает стереотипы прошлого. Новый эволюционный виток в сознании человека — это жизнь в мире со всеми существами на планете, в любви и гармонии с природой, благодарность и забота о ней.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Добрая пища для тела, ума, духа и души» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Заблуждения в питании
«Но все же говорят…»
«А если все будут с девятого этажа прыгать, ты тоже прыгнешь?» — любим спрашивать мы своих детей. А сами в это время «прыгаем» вместе со всеми…
«Без мяса мы все умрём»
Самый распространённый миф — это то, что человек не способен жить без мясной пищи, потому что в растительной пище «чего-то не хватает», особенно белков. Но никто не скажет вам, каких именно.
Неужели на упаковке с гречкой и овсянкой стоит только ЖУ вместо БЖУ, или у зайцев и быков силы отсутствуют, потому что они растительноядные? Если мы произошли от животных, тогда и обладать должны качествами животных. Что-то не складывается устоявшийся и популярный «пазл» науки.
Обычный человек может не знать анатомии, физиологии, биохимии. Мы все заблуждаемся, потому что верим ложной информации, или знаний не хватило у родителей, которые научили иначе, или так популярно и делают все, но медики и учёные должны быть осведомлены — эти знания не сложны и вседоступны.
Почему врачи сами не могут ответить на вопрос: «Так что же такое белки и где их брать?»
Удобно быть уверенным, что без мяса не прожить, тогда не надо брать ответственность за свои поступки на себя. Истина всегда нелегка. Жить в «розовых очках» комфортно. Но к чему привели мир эти «розовые очки»? Человек просто погряз в полном непонимании действительности, безответственности и болезнях.
Все это нехватка образования, ответственности и мудрости, честности и самодисциплины, защита устоявшейся научной парадигмы и связь науки и медицины с мировым бизнесом.
Популярным вопросом «а где вы тогда берете белки?» профессионалы лишь выставляют на показ свою некомпетентность и неглубокомыслие, им должно быть стыдно даже озвучивать подобные вопросы вслух.
Любимые витамины защитников традиций — В12 и D. Они есть в мясе и печени животных. Каким образом тогда эти витамины образовались в организме травоядных, неужели они обладают каким-то волшебным механизмом?
«Когда-то давным-давно случайно соединились химические вещества и через пару миллионов лет получились животные, которые сами умеют вырабатывать витамины», а мы тогда по мнению науки кто?
B12, как и другие витамины группы B, вырабатываются в чистом здоровом кишечнике, а D в коже и затем в печени. Мы губим свой кишечник полным непониманием истиной природы человека и неправильным питанием, а потом он и правда не хочет вырабатывать витамины. Чистый кишечник — это основа здоровья человека. Ничего сверхъестественного и изотерического — обычное знание и здравомыслие.
Мы универсальны в питании, чтобы иметь возможность выжить в любой ситуации, а не чтобы кушать гамбургеры в ресторане.
Организм работает очень хитро, он «ленивый по натуре». Если вы, например, не нагружаете мышцы, они атрофируются с течением времени; если отдаёте предпочтение мягкой пище, не требующей усилий для переваривания, он в дальнейшем будет с трудом принимать грубые волокна.
Пища, несвойственная природе человека или искусственная, угнетают выработку витаминов и синтез белков, приводят пищеварительный тракт в состояние слабости и болезни.
Ответ на хитрый провокационный вопрос «про белки и витамины в растительном рационе», рассчитанный на незнания людей, уже давно найден и имеет однозначный ответ. Путём многолетних наблюдений и экспериментов доказано, что при разнообразном сбалансированном растительном питании никаких недостатков витаминов или аминокислот не возникнет.
Абсолютно все незаменимые аминокислоты есть в растительной пище! Особенно много их содержится в зелёных листовых овощах и травах (зелёный цвет признак наличия большого количества белка), орехах, семенах, необработанных злаках и пророщенных зёрнах! Человек их легко усваивает и используют в своём жизнеобеспечении. Подробную статью о белках в растительной пище читайте в Приложении 1.
Чистый организм и его здоровый микробиом способны синтезировать все необходимые витамины, собственные белки и жиры, получая строительный материал с растительными продуктами! Если человек питается свойственной его природе пищей (растительного происхождения), то все системы приходят в норму, организм функционирует должным образом. Этот механизм мы каждый день можем наблюдать на примере животных, которые употребляют в качестве еды растения — остаются сильными, выносливыми, быстрыми и поддерживают в своих клетках, тканях и органах все важные для жизни витамины, микроэлементы и аминокислоты.
А как же анализы? При традиционной системе питания, с употреблением молока и мяса, многие функции организма и в особенности кишечника (по выработке белков и витаминов) угнетаются. То, что приходит извне, в выработке не нуждается, так устроен наш организм. Очень яркий пример с наркотиками: поступивший гормон радости, блокирует собственную функцию. А анализы, на которые любят указывать, имеют отношение именно к организму, потребляющему животные продукты. На растительном питании организм работает иначе, значит и нормы должны быть скорректированы, что практически невозможно сделать. Так как люди, выбравшие растительное питание, редко ходят к врачам, обладая лучшим здоровьем, и тем более не озвучивают свой выбор специалистам!
Растительная пища соответствует нашей истинной природе, помогает нам оставаться в прекрасной физической форме, чувствовать лёгкость и бодрость, повышает качество жизни, делает ум светлым и рассудительным, меняет сознание. Она преображает человека и весь мир в лучшую, светлую сторону.
Любые отклонения от привычного вызывают в человеке не желание найти ответы, а защиту и резкий негатив, вплоть до ненависти, даже если это будет противоречить здравому смыслу, так уж он устроен. Честность — это свойство мудрости, свойство зрелости и самодисциплины. Самозащита человека очень сильна, и сломать её бывает совершенно невозможно. Но без честности не будет пути к истине. Мы умираем в той точке, где заканчивается путь самовоспитания.
КБЖУ. Еда — это всего лишь набор химических соединений
«Пища содержит в себе тонкие элементы, оказывающие значительное воздействие на ум и таким образом формирующие характер и образ мыслей». Питаясь, стоит обращать внимание не только на состав еды. И на то, что не видно глазу и микроскопу: силу и энергию продуктов, отражающуюся на состоянии бодрости и здоровья, тела, разума, духа и души.
Если традиционная система питания верна, почему болезней всё больше и больше, а люди выглядят по большей части непривлекательно? Конечно, во всём виновата генетика, экология, устройство общества, образ жизни и многое другое. И это тоже правда, но питание слишком весомая часть нашей жизни, оказывающая колоссальное воздействие на наше здоровье и самочувствие. И, конечно, вкус… Он вводит в заблуждение, являясь серьёзным наслаждением.
Вероятнее всего, что те, кто утверждают, что еда — это всего лишь набор химических соединений, тоже являются не большим, чем просто физическим телом, опуская из внимания духовную составляющую нашей жизни.
«Организм сам знает, что ему нужно»
Желания безграничны, и поступают они от хитрого «Эго» (самолюбивой стороне нашей личности), а разум и воля их распознают и контролируют. Чтобы организм подсказывал верные решения, необходимо быть здоровым и дисциплинированным!
Если человек очень сильно любит кушать, или вкус испорчен большим количеством химии, специй, добавок, фастфуда, то идёт дисгармония в организме, особенно психологическая, отсутствует дисциплина и понимание естественного вкуса продукта. Сначала нужно вернуть здоровое состояние организма, обратиться к правильному питанию и образу жизни, и только потом себя слушать.
Благодаря пропаганде и человеческим слабостям растительное питание в наше время большинством воспринимается резко отрицательно, ведь в первую очередь кажется, что оно забирает у людей самое ценное — радость. Но это совершенно не так. Радость рождается в добром сердце. А вкус — это быстро уходящее удовольствие.
Вкус безусловно важная составляющая пищи, мы живём в физическом мире, но он не должен быть ведущим.
Любые наслаждения — это суррогаты счастья, которое мы ищем. Счастье — это действие от себя, а не к себе. Оно рождается в душе в процессе самоотдачи. И чем больше абсолютного счастья, тем меньше мы гоняемся за удовольствиями.
Не существует бо̒льшего счастья, чем то, которое возникает, когда мы можем помочь или подарить радость другому. Счастье — это то добро, что мы делаем друг для друга и для всего мира, это любовь и благодарность, желание и возможность их отдать и разделить.
Растительное питание: злаки, орехи, масла, фрукты, овощи, бобы — основа здоровья. Растительная пища — даёт просветление, осознание истины и жизни. Оно помогает превратить вкус в помощника, а не повелителя над нами.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Добрая пища для тела, ума, духа и души» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других