Если гости уже на пороге, а стол еще не накрыт, то вашим спасением станут консервированные закуски. Просто разложите их по тарелкам и стол готов, осталось просто дождаться горячего. В этой книге мы собрали рецепты самых вкусных и необычных закусок, которые не требуют специальных условий хранения! Вкусно, изысканно и совсем не дорого!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Консервированные закуски предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Закуска из овощей с зеленью
Ингредиенты
1 кг зеленых помидоров,
900 г сладкого перца,
600 г репчатого лука,
75 г зелени сельдерея,
35–40 г соли,
7 г черного молотого перца,
35–50 г сахара,
30 мл столового уксуса.
Способ приготовления
Зеленые помидоры вымыть, нарезать дольками или пластинками.
Сладкий перец 1–2 минуты бланшировать, охладить в проточной воде, удалить семена, мякоть нарезать полосками шириной 5–8 мм.
Репчатый лук очистить, нарезать кольцами толщиной 3–4 мм. Зелень сельдерея промыть и измельчить.
Подготовленные овощи выложить в эмалированный таз, добавить сахар, соль, черный молотый перец и уксус, перемешать. Полученную овощную массу разложить по стерилизованным банкам.
Накрыть их прокипяченными крышками, стерилизовать в кипящей воде 25 минут, закатать, перевернуть вниз горлышком и охладить.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Консервированные закуски предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других