1. книги
  2. Клиническая медицина
  3. Константин Свечников

Болезнь Паркинсона. Риски развития, патогенез и современные методы лечения

Константин Свечников (2024)
Обложка книги

В этой книге проведен обширный анализ научной литературы о факторах влияющих на риск развития болезни Паркинсона, описаны патологические процессы приводящие к развитию этого заболевания и современные методы лечения. Особое внимание уделено влиянию биологически активных соединений на течение этой болезни и особенности питания при болезни Паркинсона.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Болезнь Паркинсона. Риски развития, патогенез и современные методы лечения» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Содержание

Введение

Факторы влияющие на риск развития болезни Паркинсона

Молочные продукты

Пестициды

Диабет и ожирение

Травма мозга

Витамины, алкоголь и другие факторы

Курение

Кофе и кофеин

Мочевая кислота

Физическая активность

Нестероидные противовоспалительные лекарства

Генетические факторы повышающие риск развития болезни Паркинсона

Нарушение способности ощущать запахи в пресимптоматической стадии развития болезни Паркинсона

Нарушения желудочно-кишечного тракта

Нарушения сна с быстрым движением глаз

Патологические процессы при развитии болезни Паркинсона

Клинические типы болезни Паркинсона

Диагноз болезни Паркинсона

Лечение болезни Паркинсона лекарственными препаратами

Леводопа

Агонисты дофаминовых рецепторов

Селективные ингибиторы монооксидазы типа В

Ингибиторы катехол-О-метил трансферазы

Лечение болезни Паркинсона с помощью автоматизированых устройств

Глубокая стимуляция мозга

Автоматизированное введение леводопы и карбидопы в тонкий кишечник

Введение апоморфина с помощью помпы для подкожного введения

Развитие и течение болезни Паркинсона у мужчин и женщин

Влияние биологически активных соединений на течение болезни Паркинсона

N-ацетил-цистеин

Витамин Е

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты

Витамин D3

Цитиколин

Нарушения функции желудочно-кишечного тракта при болезни Паркинсона

Нарушение глотания

Недоедание

Нарушение перестальтики желудка

Запоры

Болезнь Паркинсона и питание

Взаимодействие леводопы с аминокислотами

Леводопа и бобовые

Личностные черты характера у людей с болезнью Паркинсона

Заключение

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Болезнь Паркинсона. Риски развития, патогенез и современные методы лечения» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я