50 лет… Теперь я могу говорить то, что думаю, делать то, что доставляет мне удовольствие, не беспокоиться о том, какое впечатление я и моя жизнь производят на окружающих. Я научилась получать удовольствие от мелочей, ловить счастье в каждом моменте, и оказалось, что таких моментов в нашей жизни огромное количество.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Мысли в моей голове и кое-что о моей душе предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Рецепт счастья
Она возникла ниоткуда… Я просто гулял по осеннему лесу и грустил. Одиночество уже давно шло следом, пыталось нагнать и увести в Депрессию. Я отгонял его, злился, придумывал всякие уловки: работал до одури, рисовал, улетал к морю, веселился с друзьями. Оно отступало на время, но я чувствовал, как оно стоит за каждым углом и ждет момента, чтобы опять появиться и преследовать меня, как назойливая муха. И тут — Она! В красном платье, с копной рыже-красных волос. Было ощущение, что искры отскакивали от нее и заряжали все вокруг энергией веселья и радости.
— Ты умеешь готовить Счастье? Пойдем со мной, я поделюсь с тобой рецептом, — она загадочно улыбнулась, заглянув мне прямо в глубину души, так глубоко, что там зазвенело нежными колокольчиками, и уверенно взяла меня за руку. — Если ты найдешь все нужные ингредиенты, у тебя получится.
— Все начинается с Внимания, это основа всего. Его нужно много, на нем все и замешивается, и его нужно подливать постоянно. Если упустить момент, то Внимание свернется или подгорит, и тогда будет только изжога, несварение, а может быть, и язва! Когда Внимание достигнет нужной температуры, начинаешь добавлять Нежность. Здесь важно не переборщить, иначе выкипит и зальет огонь. Не получишь ничего, кроме легкой тошноты, как от переедания сладкого! Но если будешь добавлять мало, то можешь варить долго, а настоящего Счастья не получишь. Попытаешься ждать, а потом устанешь и забросишь.
Дальше подсыпаешь Страсть. Здесь каждый добавляет на свой вкус, но обязательное условие, чтобы пропорция устраивала того, с кем хочешь этим Счастьем поделиться. Кому-то нужно щепотку, а кто-то зажмурится от огромного количества Страсти, но поглощать будет с удовольствием. Запомни одно: добавлять Страсть только по своему вкусу нельзя, это всегда должно удовлетворять двоих. После того, как Страсти добавлено в меру, будет казаться, что чего-то не хватает. Тогда сразу приправь свое Счастье Пониманием, здесь можешь не экономить. Понимание еще ни одно Счастье не испортило.
Следующие очень важные ингредиенты — Уважение и Забота. Здесь все просто, если Внимания, Нежности и Понимания достаточно, то Уважение и Забота появляются сами. Если не появились, то готовить Счастье дальше бесполезно, все равно ничего не выйдет.
Вот и получился именно тот состав и та порция Счастья, которого достаточно будет для двоих.
Вот что еще важно: Счастье нужно для того, чтобы делиться им со всеми, тогда его становится больше. А чтобы порция твоего Счастья была полной, поищи Терпение, Доброту, Милосердие, Прощение, Искренность, Отзывчивость, которые ты будешь добавлять всю свою жизнь. Но сначала найди Чуткость, чтобы определять, когда какой ингредиент будет нужен. Здесь важна своевременность.
А еще придет время, когда нужно будет добавить Детский смех, Детские Шалости и даже Детский плач. Не тревожься, от этого Счастье становится только крепче.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Мысли в моей голове и кое-что о моей душе предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других