Первые блюда и хлеб. Вегетарианская/постная кухня. Книга 3

Лора Шмидт, 2020

Супы без мяса и яиц на овощном бульоне? Которые можно даже в пост и аллергикам? Да! В книге вы найдёте более 20 рецептов, из них 14 рецептов супов, как горячих, так и холодных, а также 5 – полезного хлеба, ингредиенты для которых есть практически в любом магазине. Здесь нет экзотики, вроде псиллума или чиа, максимум – кокосовое масло и молоко. Кроме того, автор дарит бонус – вы можете получить консультацию по любому из этих рецептов, ссылки в конце книги.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Первые блюда и хлеб. Вегетарианская/постная кухня. Книга 3 предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Базовые рецепты

Льняное яйцо

Ингредиенты

Молотый лён (или льняная мука) 1 ст.л.

Тёплая вода 3 ст.л.

Приготовление

Смешать и дать загустеть 15 минут

Растительное молоко

Ингредиенты

Орехи (овсяная крупа) 100 г

Вода 500 г

Приготовление

Орехи или крупу замочить на ночь. Утром промыть, выложить в блендер, добавить 100 г воды и измельчить. Долить остальные 400 г воды. Процедите и отожмите. Хранить в холодильнике не более 3 дней.

***Таким же образом можно приготовить молоко из овсяных хлопьев или кокосовой стружки. Только их не промываем. Замачиваем на 3-4 часа в 200 г воды. Измельчаем, а после добавляем оставшуюся воду и процеживаем. Жмых отожмите. Из образовавшегося жмыха можно приготовить печенье, его рецепт можно найти ниже.

Овощной бульон

Для некоторых видов вегетарианских блюд лучше всего использовать именно овощной бульон, а не воду. Делается это для того, чтобы избежать лишних малосъедобных листьев, специй и корений в пище. Кроме того, если в горячий суп вы ещё можете это всё положить (корни и листья вытащить, специи предварительно смолоть), то с холодными супами этот фокус не получится.

Что же нужно для того, чтобы приготовить овощной бульон? Да, в общем-то, ничего особенного. Берите те коренья, которые произрастают в вашем районе, а также те, которые вам по вкусу:

— петрушка;

— хрен;

— сельдерей;

— пастернак.

Кроме того, для дополнительного насыщения бульона витаминами и вкусом можно добавлять (если эти продукты не идут по рецепту):

— морковь;

— обычный лук и луковую шелуху;

— лук-порей.

Помимо кореньев, в бульон можно добавлять:

— разнообразные перцы горошком: душистый, чёрный, белый;

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Первые блюда и хлеб. Вегетарианская/постная кухня. Книга 3 предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я