1. книги
  2. Прикладная литература
  3. Людмила Александровна Дубровская

Коллекция рецептов белорусской кухни. Сборник

Людмила Александровна Дубровская
Обложка книги

Белорусская кухня отличается чрезвычайным обилием и разнообразием блюд из картофеля и грибов. Повседневные блюда — драники, картофельная каша. Картофель — непременный компонент различных салатов. Широко используется мясо, особенно свинина. Популярны всевозможные блюда из яиц, каши, пироги.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Коллекция рецептов белорусской кухни. Сборник» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Составитель Людмила Александровна Дубровская

ISBN 978-5-4490-2794-8

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом1

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г

Хлебные крошки — 60 г

Яйца куриные — 2 шт.

Соль — по вкусу

Чёрный перец — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Лимон (цедра) — 1 ч. л.

Бульон — 500 мл

Сливки жирные — 125 мл

Мука — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Мелко нарежьте лук.

3. Обжарьте его, пока не станет мягким и прозрачным.

4. Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.

5. Добавьте в фарш: лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло.

6. Хорошенько перемешайте.

7. Сформируйте небольшие шарики.

8. Разогрейте духовку до 200? С. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут.

9. Через 15 минут достаньте шарики из духовки.

10. Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния.

11. Смешайте горячие сливки и горячий бульон.

12. Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. И отправьте в духовку ещё на 20 минут.

13. Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость.

14. Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 ст. л. муки, слегка поджарьте муку в течение одной минуты.

15. Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густой.

16. Мясные шарики готовы.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Коллекция рецептов белорусской кухни. Сборник» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Примечания

1

http://www.sloosh.ru/pages/5821-myasnyie-shariki-iz-govyajego-farsha-pod-slivochnyim-sousom.html

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я