Захотелось изрядной доли пикантности в межличностном и гастрономическом смысле? Смело переворачивайте обложку «Большого секса в маленькой кухне» – книжного дебюта автора под псевдонимом Майя дель Соле.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Большой секс в маленькой кухне предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Про бабьи кресты (и макаронную азбуку)
Вообще-то сначала нас было пятеро — я, Ксюша, Маша, Диана и Алина, — но в какой-то момент на традиционную воскресную пасту с вином Алина приходить перестала. Первое время говорила, что много работы. Потом — что хочется отдохнуть в тишине от этой работы. А потом, наконец, сообщила, что у нее появился бойфренд и все выходные она будет проводить с ним.
За нее оставалось только порадоваться: встретила того, кого не хочет обсуждать с подружками, вот и не приходит, чтобы не любопытствовали.
Другое дело, что шли месяцы, а на подруг она забила совсем. Ну, может, человек решил круг общения сменить — бывает, ее право. Да вот только забила Алина не только на подружек, но и на все остальное, что еще два месяца назад ей было дорого: например, на занятия танцами, которым она посвятила три года своей жизни, достигнув таких высот, что порой ее спрашивали, а не преподает ли она.
Если на сальсу1 она изредка еще приходила, то кизомба2-вечеринки игнорировала совершенно, говоря, что три часа кряду «трений с чужими мужиками» ее устрашают. Я на это заметила, что раньше ее такие «трения» очень даже вдохновляли. А дальше ее будет устрашать и просто держание за руки в сальсе?
Алина только равнодушно пожала плечами, глядя на меня стеклянными глазами на, можно сказать, вымоленной мною 20-минутной встрече за кофе.
Говорит, на самом деле она всегда относилась к танцам ровно, а теперь, когда есть чем заняться — «инвестировать время в будущую семью», — то зачем «шляться».
Хеллоу?! Какая будущая семья? Ты его знаешь всего-то два месяца! Он для тебя вообще еще ничего не сделал, кроме как ел на твоей кухне (я надеюсь, продукты он покупал?) и спал в твоей кровати. Своей-то квартиры у него нет, она досталась его бывшей жене и двум маленьким детям.
И вот Алина горячечно осуждает «красавицу» (так она величает бывшую жену своего бойфренда): обещала съехать, а не съезжает, какая плохая. Потом она принимается за детей (мальчику полтора года и девочке — четыре), говоря, что не собирается напрягаться ради отношений с этими «чужими» и не хочет, чтобы они путались у нее под ногами. Я тихо замечаю, что они не чужие дети: они дети человека, которого она, как утверждает, любит.
Вот ты, Алина, не думала, что можешь сама оказаться на месте этой жены? И куда ты пойдешь? На улицу вместе с двумя маленькими детьми? Ты говоришь о них в пренебрежительном тоне, а между тем они-то ни в чем не виноваты.
Она как будто не слышит. Я смотрю на нее и не верю своим глазам: кто это передо мной? Когда она поставила на себе крест и перестала чувствовать, кого жалеть, а кого нет? И как мы этого не заметили?
В общем, разговора не получилось. Я поняла, что Алина больше к нам не приходит, потому что не хочет «вправления мозгов», она решила, что раз ей уже целый 31 год, то надо брать то, что подвалило. Вдруг и правда больше вообще ничего не подвалит.
Ну а что бы и не взять: не пьет, не бьет, курит мало, на работу ходит. Чего же, в самом деле, бабе еще надо.
Правда в том, что такой поворотный момент бывает в жизни почти каждой женщины: когда подходит возраст, мы выбираем или себя и свое достоинство, тихонько надеясь на встречу со своим мужчиной, или жизнь по общепринятым нормам, ставя на себе крест.
Случается, что мы связываемся не с теми просто потому, что пипу давно не лимонили. Однако через какое-то время, после тщательной лимонки, мы начинаем задавать вопросы и открывать себе глаза.
В случае с Алиной этого не произошло: мужчина поселился в ее квартире, она готовит ему обеды на работу, сама растолстела, и пошел слушок, что беременна…
Вот эту историю мы сегодня обсуждали за пастой, и среди нас четырех разделились мнения насчет того, что будем делать, если Алина вернется-таки. Очевидно, что в слезах.
Маша предложила не злобствовать: «Представьте, как ей, бедной, будет тяжело одной с ребенком. Если позвонит, надо ее поддержать».
А я усомнилась в том, что даже при самом черном сценарии Алина выйдет на связь: она приняла решение и будет молча нести свой крест. Бабы вообще ой как кресты любят.
Повисла тишина. Каждый подумал о своем.
Самое время поведать подругам рецепт так понравившейся им сегодня пасты. Но Маша перебила, сказав, что хорошо бы уже посвятить подружек в самые основы: я давно обещала им рассказать, как вообще пасту выбирать полагается.
Итак, говорю я им, существует как минимум три типа «самой итальянской еды».
1. Паста, изготовленная из твердых сортов пшеницы. В Италии в принципе разрешено делать пасту только из нее, в то время как, например, в России производители используют еще и мягкую стекловидную пшеницу, а также хлебопекарную муку. Последние содержат намного больше крахмала и способствуют резкому повышению уровня сахара в крови, твердые же сорта пшеницы усваиваются постепенно. Именно поэтому, если мы с вами будем есть «неправильные» макароны (уж простите, дамы тонкой душевной организации, но в этой книге я иногда буду называть пасту чисто по-русски — макаронами) ежедневно, то обязательно наберем вес, тогда как итальянцы от своей пасты при правильном выборе соуса могут его даже скинуть.
2. Такая же изготовленная из муки твердой пшеницы паста, но с добавлением различных продуктов: оливок, шпината, помидоров, вина и т. д.
3. Паста с яйцом, которая, в свою очередь, делится на промышленную (с очень ограниченным сроком годности) и домашнюю — свежую, которая благодаря большому содержанию яиц высохнуть не может в принципе.
Выбирая пасту, в первую очередь нужно смотреть, чтобы на упаковке было написано grano duro, semolino, semola или же semolino di grano duro, возможен английский вариант — durum. На такой пасте будет обозначено время приготовления: от 10 минут и выше. Если в инструкции на упаковке сказано, что продукт надо варить меньше 10 минут, значит, он сделан не из твердой пшеницы и, следовательно, менее качественный. Исключением являются промышленная паста с яйцом и свежая паста: они варятся быстро.
Второе, на что следует обратить внимание, выбирая макароны, — это их цвет: он должен быть желтым или золотисто-желтым (разумеется, если речь не идет о пасте с добавлением свеклы, например).
Третий важный аспект проясняем в процессе готовки: хорошая паста соус впитает, а не утонет в нем.
Если вам нравится влажная паста — добавьте оливковое масло. Или, сливая воду, не стряхивайте ее до последней капли: оставьте макароны прилично влажными, прежде чем смешать их с соусом.
На этом первая часть макаронного ликбеза окончена; в следующий раз расскажу вам, девушки, о формах пасты и о том, какая к какому соусу подходит.
В то время как Диана и Ксюша собираются уходить, Маша располагается в кресле поудобнее: есть, говорит, разговор…
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Большой секс в маленькой кухне предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других