Пиво

Маргарита Акулич

Чрезмерное употребление пива опасно для вашего здоровья, но вы можете просто интересоваться касающимися его аспектами для повышения уровня своего кругозора. Или пить его, не вредя здоровью, или даже помогая ему. Подход к пиву должен быть деликатным.В книге раскрыто понятие пива и его основных видов. Рассказано о возможной пользе и опасности напитка, о культуре пития, о показателях и использовании пива. Охарактеризованы основные типы пива и даны характеристики пивных бокалов.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пиво предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

IV Об использовании пива и его возможной пользе

4.1 Об использовании пива. Ученые об удивительных свойствах пива. О возможной пользе пива

Об использовании пива

Об использовании пива приведена информация на сайте webmd.com [19] (перевод М. Акулич).

Пиво используется для профилактики заболеваний сердца и системы кровообращения, в том числе ишемической болезни сердца, «закаливания артерий» (атеросклероз), сердечной недостаточности, инфаркта и инсульта. Оно также используется для снижения вероятности смерти от сердечного приступа и от другого заболевания сердца, которое называется ишемической дисфункцией левого желудочка (ЛЖ).

Пиво также используется для предотвращения снижения навыков мышления в пожилом возрасте, при наличии болезни Альцгеймера, слабых костей (остеопороз), желчных камней, диабета 2 типа, сердечных заболеваний у людей с диабетом 2 типа, камней в почках, рака простаты, рака молочной железы, других видов рака, и инфекции Helicobacter pylori (H. pylori). H. pylori — это бактерия, которая вызывает язву.

Некоторые люди используют пиво для стимулирования аппетита и пищеварения, а также для увеличения притока грудного молока.

Ученые об удивительных свойствах пива

Первым об удивительных свойствах пива заговорил Парацельс, известный в качестве средневекового алхимика и врача. Согласно ему из-за наличия в пиве полезных натуральных компонентов оно оздоравливает организм человека, благотворно влияет на кровеносную систему. Его взгляды вполне соответствовали веяниям его времени. Ведь в его время европейцы довольно активно и с большим удовольствием занимались поглощением пива. Но мы должны похвалить Парацельса, подчеркивавшего, что при чрезмерном употребление любой пищи (и пива, в том числе) можно получить весьма негативные последствия (как и от ядов). Он полагал, что выпивать ежедневно можно от двух до трех кружек пива. Наверное, это все же слишком большое количество.

Доводы Парацельса были поддержаны другими учеными мужами, полагавшими, что пользы пива для пьющих его людей достаточно много. Пиво защищали многие отличавшиеся авторитетностью люди. Например, согласно мнению доктора Бостонского университета Кертиса Эллисона пиво, если питие его умеренное, способно обеспечить уменьшение риска сердечной ишемии и замедления процессов женского старения.

В соответствии с мнением датских ученых умеренное «пивное» питие содействует существенному улучшению обмена веществ.

Американскими учеными был сделан вывод о содержании в пиве «ударной» дозы витаминов, относящихся к группе В, отвечающих за стимулирование процесса выработки красных кровяных телец.

В пиве учеными было замечено наличие магния, меди, железа, фосфора. Сахара же в нем было выявлено не особо много, что, разумеется, хорошо.

Есть среди ученых и противники пива. Поэтому обязательно нужно говорить не только о его возможной пользе, но и о его опасностях.

О возможной пользе пива

Пиво, если потреблять его разумно, содействует предотвращению сердечных заболеваний с помощью увеличения липопротеинов высокой плотности (HDL), известных также как «хороший холестерин». Содержание в пиве пиридоксина (витамина B6) способствует понижению уровня гомоцистеина, вещества, провоцирующего возникновение заболеваний сердца.

Вы можете благодаря пиву получать больше питательных веществ, чем думаете. Ингредиенты в пиве, включая хмель, дрожжи, воду и крупы, обеспечивают организм антиоксидантами, витаминами и минералами. Кроме того, исследования связали умеренное потребление пива (не более одного стакана или 12 унций 5-процентного алкоголя с ориентацией на объем пива в день для женщин, и двух стаканов в день для мужчин) со здоровьем сердца и костей, снижением риска развития диабета и улучшением психологического и когнитивного благополучия.

4.2 Пиво содержит питательные вещества. Пиво может повысить здоровье костей и улучшить уровень холестерина

Пиво содержит необходимые человеку питательные вещества

Пиво представляет собой состоящий на 90% из воды напиток, в него входят растворимые волокна и некоторое количество кальция, железа, фосфора, магния, калия, натрия, меди, марганца, селена, цинка, фтора и кремния.

По словам Джоя Дубоста, зарегистрированного в округе Колумбия диетолога, являющегося пивным управляющим в Ассоциации главных пивоваров Америки [2]:

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пиво предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я