Приготовить вкусное мясо — это большое искусство. Очень важны тут приправы и специи. Но повара добавляют в мясо разные виды перца и алкоголь. Но винная добавка делает белок мяса мягче и подчеркивает вкус.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Кулинарные рецепты для лучших гостей зимнего праздника. Чудесный праздник настроения» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
ЛЮБИМЫЕ ПИРОЖКИ И ПЛОВ
пирожки со смешанным фаршем
Готовим тесто для пирожков: берем пятьсот — семьсот грамм муки, пятьсот грамм ряженки (или кефира), двести пятьдесят грамм сметаны, две столовые ложки сахара, одну столовую ложку сухих дрожжей, две — три столовые ложки растительного масла, три яйца, одну щепотку соли.
Готовим начинку для пирожков: берем триста грамм смешанного фарша (курица + говядина), одну крупную луковицу, триста грамм картофеля, сто мл молока.
Готовим пирожки: нужно обязательно замесить тесто, и для этого нужно смешать муку, сухие дрожжи, сахар и соль. А потом нужно добавить ряженку, сметану и два слегка взбитых яйца. Подсыпая муку нужно замесить мягкое тесто. Тесто нужно накрыть полотенцем и дать подняться один раз.
А для приготовления начинки нужно очистить лук и мелко нарезать. А картофель нужно очистить, промыть и нарезать его нужно мелкими кубиками.
Потом нужно соединить лук и картофель с фаршем, посолить и поперчить. Добавить нужно молоко и снова перемешать. А подошедшее тесто нужно разделить на тридцать кусочков, скатать нужно шарики. И каждый шарик нужно раскатать в лепешку. А в центр лепешки нужно горкой положить начинку. А края теста нужно свернуть так, чтобы получился треугольник. И также нужно слепить и остальные пирожки.
Также пирожки нужно выложить на смазанный маслом противень швом вниз. И пирожки нужно смазать взбитым яйцом. И дать нужно постоять двадцать минут. Пирожки нужно выпекать тридцать — тридцать пять минут при температуре двести градусов.
вкусный плов из баранины
Продукты: берем один килограмм риса, один килограмм мякоти баранины, один килограмм лука, один килограмм моркови, три головки чеснока, растительное масло, соль, набор специй для плова, зира, куркума.
Готовим плов: рис нужно промыть в воде несколько раз. Одну луковицу нужно оставить целой, а остальной лук нужно нарезать полукольцами, а морковь — брусочками. А мясо нужно нарезать крупными кусками.
В казане нужно разогреть один стакан масла, добавить нужно луковицу и готовить нужно семь минут. Луковицу нужно удалить, и нужно добавить нарезанный лук, жарить нужно до золотистого цвета и нужно переложить в миску. И в казан нужно добавить морковь, готовить нужно пять минут и выложить в миску.
И в казан нужно выложить мясо, жарить нужно десять минут, посолить и посыпать нужно зирой и куркумой. А воды нужно влить столько, чтобы мясо покрылось, и его нужно накрыть и тушить нужно пятнадцать — двадцать минут.
На мясо нужно выложить обжаренные морковь и лук и не нужно перемешивать. А сверху нужно слоем распределить рис, потом нужно посолить и посыпать специями для плова. И в центр риса нужно воткнуть три головки чеснока. И воду нужно влить столько, чтобы она была выше риса. И готовить нужно двадцать пять минут под крышкой на слабом огне.
И шумовкой нужно собрать рис с краев к центру, накрыть, выключить огонь и нужно дать постоять пятнадцать минут.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Кулинарные рецепты для лучших гостей зимнего праздника. Чудесный праздник настроения» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других