Мы только сейчас начинаем понимать, что отложить жизнь на потом не получается. Жить нужно здесь и сейчас. Именно поэтому все больше людей пытаются заново настроить баланс между работой и семьей, домом, своими увлечениями. Все больше людей отдают предпочтения домашней кухне, еде, приготовленной своими руками из проверенных ингредиентов, блюдам, приготовленным с особой заботой и любовью.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Готовим дома» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Форель и фрикадельки
Сегодня рыба и мясо — как истина, которая всегда где-то рядом. Многие сетуют, что приготовление блюд отнимает много сил и времени. Мы на это ответим «нет» не занимает», ведь с нашими рецептами жизнь становится другой.
Форель радужная фаршированная чуккой и киноа с печеным сладким перцем
Ингредиенты:
На 1 порцию 330 г потребуется:
• форель радужная 230 г
• водоросли Чука 40 г
• крупа киноа 12,5 г
• перец сладкий 95 г
• масло растительное 2,5 г
• соус соевый 1 г
• масло растительное 5 г
• специя Песто Пеперони 2 г
• лимон 10 г
Приготовление блюда:
У зачищенной от чешуи тушки форели делаем надрезы вдоль всей тушки со стороны брюшной части и со стороны спины, аккуратно удаляем позвоночник с реберными костями, плавники, жабры.
Подготавливаем начинку. Для этого водоросли чукка откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости, киноа отвариваем до готовности. Перец болгарский нарезаем мелким кубиком, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 5—7 минут. Все ингредиенты, входящие в состав начинки перемешают.
На нижнее филе подготовленной тушки форели, которую предварительно укладываем на противень с пергаментом, выкладываем ровным слоем начинку, закрываем верхним филе, сверху рыбу посыпаем специей Песто Пеперони, сбрызгиваем растительным маслом и ставим в предварительно разогретую до 250°С духовку, готовим в течение 10 минут. Готовую рыбу аккуратно выкладываем на тарелку, декорируем долькой лимона.
Минестроне с фрикадельками на сковороде
Ингредиенты:
На 1 порцию 350 г потребуется:
• колбаски мясные для жарки 1 шт.
• помидоры консервированные 100 г
• пассата 120 г
• куриный бульон 0,5 стакана
• чеснок 3 г
• макаронные изделия 50 г
• красная фасоль консервированная 20 г
• зеленый горошек 20 г
• кукуруза консервированная 20 г
• перец сладкий 20 г
• петрушка зелень 10 г
• лимонная цедра 5 г
• пармезан тёртый 1 столовая ложка
Приготовление блюда:
Колбаску делим на 4 части и формируем фрикадельки (можно сделать фрикадельки из куриного фарша). В глубокой сковороде с растительным маслом обжариваем фрикадельки в течение 5 минут или пока они не подрумянятся. Убираем фрикадельки на тарелку. В эту же сковороду добавляем мелко нарезанные консервированные помидоры, пассату, бульон и чеснок. Доводим до кипения и добавляем макаронные изделия (небольшие, короткие) и варим 5 минут под крышкой. Добавляем фрикадельки, фасоль, промытую от жидкости, горошек, кукурузу и перец. Уменьшаем нагрев и тушим 10—15 минут или пока макароны не приготовятся. Приправляем суп черным молотым перцем, посыпаем тертым пармезаном, подаем с зеленью петрушки, долькой лимона.
Если у Вас нет пассаты — традиционного итальянского соуса из томатов и базилика, то ее можно заменить томатной пастой, но это будет уже другой вкус.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Готовим дома» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других