Серия «Удивительное страноведение. Калейдоскоп вопросов» полезна для расширения кругозора и профориентации. Каждая тема в серии рассматривается через 15 вопросов, которые создают импульс для самостоятельного исследования, сравнения одной страны с другой, поиску закономерностей и различий.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Удивительные кухни народов мира. Европа. Выпуск 1. Серия «Удивительное страноведение. Калейдоскоп вопросов»» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Беларусь
Основу белорусской кухни составляют блюда из картофеля (бульба): драники, капытки, комовики, драчена, картофельные запеканки, лежень (картофельный рулет с начинкой) и бабка. В разных областях драники называют по-разному: какорки, деруны, кремзлыки. Национальные белорусские блюда: толча, цыбрики, грыжанка, гарбузок, поливка, крепеня, тушанка, моканка, прижанина, жаренка, перепечи, цура (тюря из черного ржаного хлеба, кваса, лука и чеснока), шалтоносы — маленькие пирожки из гречневой муки, начиненные творогом; цвикленя — квашеная свекла с чесноком и зеленым луком. А что такое колдуны?
1. сырой тёртый картофель 2. шакотис 3. грибные котлеты с мясом 4. драники с мясной начинкой