1. книги
  2. Руководства
  3. Наталья Стриж

Горячие блюда из птицы

Наталья Стриж (2024)
Обложка книги

Это собрание рецептов посвящено одному из самых универсальных и любимых ингредиентов в мире кулинарии — птице.Каждая страница этой книги — это открытие нового способа приготовления птицы, будь то ароматный цыпленок или изысканная перепелка.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Горячие блюда из птицы» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Цыпленок корнишон с розмарином

Вам понадобится:

цыпленок

50—80 г сливочного масла

2 веточки розмарина

1 ч. л. копченой паприки

щепотка соли

Приготовление:

В размягченное масло, не растопленное, добавляем листики розмарина без веточек.

Листочки помните и разорвите руками.

Туда же добавляем копченую паприку и соль.

Все хорошо перемешать.

Цыпленка разрезаем по грудке, вырезаем ключицы.

Немного придавливаем его по спинке.

Наша задача аккуратно отделить кожу от мяса.

Делаем это пальцами.

Кожа на мясе остается только на крыльях.

Дальше мы берем наше ароматное масло и маленькими кусочками пропихиваем под кожу.

Масло нужно распределить по всему цыпленку.

Остатки масло нанесите на другую сторону цыпленка.

В сковороду наливаем оливковое масло и хорошо его прогреваем.

Цыпленка начинаем жарить со стороны кожи, это важно.

Потом переворачиваем на другую сторону.

Цыпленка жарим только для красивой кожицы, не до полной готовности.

Далее перекладываем цыпленка в жаропрочную посуду и отправляем в духовку на 180 градусов на 8—15 минут.

Через 8—10 минут проверьте цыпленка.

Возможно уже будет готов.

Главное его не передержать.

Приятного аппетита!

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Горячие блюда из птицы» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я