1. книги
  2. Руководства
  3. Наталья Стриж

Пироги сладкие

Наталья Стриж (2024)
Обложка книги

В каждом кусочке пирога — история, в каждой крошке — воспоминание.«Пироги сладкие» — это не просто кулинарная книга; это путешествие в мир домашнего уюта, где ароматы свежей выпечки смешиваются с теплом семейных традиций.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Пироги сладкие» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Пирог яблочный

Вам понадобится:

5 яиц категории С0

190—200 г сахара

1 ч. л. сахара с натуральной ванилью (не ванилин!)

1 ч. л. разрыхлителя (не сода)

200—210 г муки

5 средних яблок

2 — 3 ч. л. лимонного сока

сахарная пудра

Приготовление:

Заранее разогреваем духовку до 180 С.

Три яблока очищаем и нарезаем кубиком, чтобы не потемнели нужно сбрызнуть их соком лимона.

А два неочищенных яблока нарезаем тонкими дольками.

Яйца с сахаром и ванильным сахаром (не ванилин!) взбиваем до осветления и увеличения массы в объёме.

Изначально взбиваем на небольшой скорости, чтобы сахар соединился с яйцами и не разлетелся, а затем на высокой скорости взбиваем до плотной пышной массы.

Затем порционно добавляем муку с разрыхлителем и аккуратными движениями лопаткой сверху вниз объединяем ингредиенты.

Долго не перемешиваем, иначе тесто потеряет воздушность и станет тяжелым.

Далее на дно формы (у меня 26 см) выкладываем часть теста, распределяем кубиком нарезанные яблоки и равномерно выкладываем оставшееся тесто.

Поверхность пирога украшаем дольками яблок.

Выпекаем в заранее разогретой духовке около 35 — 40 минут.

Время выпечки напрямую зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь по ней.

Берём деревянную зубочистку или шпажку, прокалываем в центре пирог, если выходит сухая — значит пирог готов.

Первые 25 — 30 минут духовку открывать не рекомендую, пирог может осесть!

Приятного аппетита!

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Пироги сладкие» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я