Десерты: Праздничный стол

Наталья Стриж, 2023

Праздничный стол – это не только сладости, но и особая атмосфера, которую они создают. Мы верим, что каждый десерт является поводом для радости и праздника, и надеемся, что наши рецепты помогут вам привнести частичку волшебства и счастья в вашу жизнь и жизнь ваших близких.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Десерты: Праздничный стол предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Шоколадные трюфели

Ингредиенты:

•200 г темного шоколада (содержание какао не менее 70%)

•150 мл сливок (жирность не менее 35%)

•50 г сливочного масла

•1 чайная ложка ванильного экстракта

•орехи любые

•сухофрукты

•ликеры по желанию

•какао-порошок

Инструкции:

Начните с нарезки темного шоколада на мелкие кусочки и поместите их в миску.

В небольшой кастрюле нагрейте сливки и сливочное масло на среднем огне до состояния почти кипения. Убедитесь, что сливки не закипят. После того, как сливки нагреются, удалите кастрюлю с огня и добавьте нарезанный шоколад в сливки. Помешивайте, пока шоколад полностью не растает и смесь станет гладкой. Добавьте ванильный экстракт в смесь и хорошо перемешайте.

Орехи и сухофрукты нарежьте на мелкие кусочки и добавьте их в смесь шоколада. Также добавьте ликер по желанию.

Перелейте смесь в чашу и оставьте ее при комнатной температуре на протяжении 2—3 часов, чтобы она остыла и застыла.

Когда смесь остынет и станет достаточно твердой, возьмите небольшое количество (примерно 1 чайную ложку) и скатайте шарик между ладонями.

Положите готовый шарик на тарелку или доску, покрытую пергаментной бумагой.

Продолжайте формировать шарики из оставшейся смеси и укладывайте их на тарелку.

Обратите внимание, что смесь будет очень мягкой, поэтому вы можете использовать две ложки, чтобы перенести ее на тарелку.

Когда все шарики будут сформированы, поставьте их в холодильник на 1—2 часа, чтобы они полностью застыли.

После охлаждения можно покрыть трюфели какао-порошком. Обваляйте каждый шарик в какао-порошке.

Готовые шоколадные трюфели храните в холодильнике до подачи. Перед подачей дайте им немного отстояться при комнатной температуре, чтобы они стали мягче и более насыщенными по вкусу.

Наслаждайтесь своими домашними шоколадными трюфелями!

Приятного аппетита!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Десерты: Праздничный стол предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я