Среднестатистическая женщина проводит 18 лет своей жизни за приготовлением еды. И если в молодости этот процесс обычно вызывает у нее лишь положительные эмоции, то с возрастом это отношение меняется не в лучшую сторону. Вы уже давно перестали экспериментировать и смирились с монотонной ежедневной кухонной "каторгой"? Тогда эта книга написана именно для вас! Приведенные в ней рецепты не только помогут удивить близких, но и вдохновят вас на самостоятельные вкусотворительные подвиги!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Удивительные блюда предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Нежность с печенью
Если вы любите печеночные оладьи, но для вас — это прежде всего долгое и муторное в приготовлении блюдо плюс исчезающий сразу поле остывания вкус, то попробуйте этот рецепт. Тесто получается более плотным, что значительно облегчает обжаривание, а на следующий день такие оладушки становятся лишь вкуснее, если доживут, конечно.
Вам понадобится:
Куриная печень 700-800 гр.
Вареная куриная грудка — 400 гр.
Лук репчатый — 2-3 шт.
Батон, вымоченный в молоке 2 кусочка
Яйца — 2 шт.
Мука — 5-10 ст. ложек
Подсолнечное масло для жарки
ССС
Приготовление:
Куриную печень + вареную куриную грудку + лук + вымоченный в молоке батон — прокрутить в мясорубке. В отдельную миску разбить яйца, добавить ССС и немного взбить. Влить полученную смесь в миску с печенкой, перемешать. Добавить муку. Выкладывать столовой ложкой на сковороду и обжаривать на политой маслом сковороде под закрытой крышкой по 4-5 минут с каждой стороны.
Небольшая хитрость: оладьи стоит переворачивать только поле того, как они поменяют цвет.
Приятного аппетита!
P.s.
Мой ребенок не очень любит курицу из бульона, зато с удовольствием ест такие оладушки. Так что, если вы замените грудку на любое другое вареное куриное мясо, на вкусовые качества блюда это не повлияет.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Удивительные блюда предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других