Если Вы уже знакомы с Кирой по книжкам «1000 SMS» и «Кира. Былое», то знаете, что Кира любила поесть. Вот я и собрал в этой книге рецепты простой деревенской еды, которой Киру кормила её бабушка…Все рецепты проверены на практике…
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Особенности деревенской кухни. Или рецепты Кириной бабушки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
БЛИНЫ
Дрожжевые
Россия. 1006 год
ГОТОВКА
— Разбить яйца. Смешать с сахаром, солью. Хорошо взбить.
— Добавить молоко, муку, дрожжи. Перемешать в кастрюле, чтобы не было комков. Закрыть крышкой. Для лучшей всхожести все должно быть теплым: молоко подогреть до температуры тела, яйца заранее выложить из холодильника.
— Поставить в теплое место на час. После увеличения объемов вдвое — перемешать и настаивать еще полчаса.
— Выпекать не пересушивая, складывать в тарелку, смазывая маслом и накрывая другой тарелкой. Можно, чтобы сохранить тепло, держать тарелки в нагретой, выключенной духовке.
Заварные на кефире
ГОТОВКА
— Разбить яйца. Смешать с сахаром и солью. Немного взбить.
— Добавляем кефир. Жирность кефира должна быть не бoлee 1,5%.
— Активно перемешиваем, вливая средней струйкой кипяток.
— Высыпаем в смесь муку и перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.
— Добавляем соду и растительное масло.
С припеком
ГОТОВКА.
Тесто (может быть и таким, к какому привыкли).
1.Отделяем желтки. Смешиваем с молоком, маслом, солью, сахаром.
2. Потихоньку добавляем муку, взбивая.
3. Взбиваем белки в пену и аккуратно добавляем в тесто.
Припеки.
Первый способ.
— Припек выкладывается на сковородку.
— Заливается тестом. Обжаривается с одной стороны.
— Переворачивается и дожаривается.
Вид начинки.
— Яблоки вначале карамелизируются
— Грибы обжариваются с луком.
— Ветчина мелко нарезается
Второй способ.
— Тесто наливается на сковородку тонким слоем, чтобы пропекся и второй слой..
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Особенности деревенской кухни. Или рецепты Кириной бабушки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других