Эта книга о том, как готовить профессионально вкусную еду, не потеряв при этом деньги, здоровье и разум. У Оксаны Путан всё просто. Готовить — просто, в чем уже убедились тысячи восторженных читателей. А сейчас Оксана разложила общепит на молекулы. [i]В формате PDF A4 сохранен издательский дизайн.[/i]
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Правила кухни: библия общепита. Идеальная модель ресторанного бизнеса. Книга 1: Теория» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 2. Подготовительные работы
Точнее, подготовительные шаги.
Я думаю, что с пониманием правила потоков вам уже стало гораздо легче осознать, что, в принципе, сложного в этом ничего нет, и справиться с соблюдением этих правил вам будет достаточно легко.
Самое главное — понимание того, как это должно быть устроено.
И что, собственно, такое — сервис, который вы продаете. Это основа и самое зерно.
А дальше дорога понятна. Помещение и меню.
И тут тоже есть нюансы, учитывая которые, вы будете гораздо проще и непринужденнее двигаться дальше.
Про поиск помещения
Итак, вы все-таки решили (как бы я вас ни стращала) открыть свою личную кофейню, кафе с горячей едой или даже ресторан. И начинаете подыскивать себе помещение, где хотели бы развернуться. Вариантов у вас на самом деле два. Либо искать неприспособленное помещение и приспосабливать его под ваши нужды, либо искать уже работающее или работавшее как кафе (и т. д.) помещение. По правде говоря, под такую точку можно приспособить любое помещение. И любой закуток. Главное — ваше желание.
Но!
Вы должны понимать, что
каждая ступенька, ведущая в ваше заведение, уменьшает его привлекательность как минимум на 10 %.
Это — факт. Какой бы хорошей ни была ваша еда, если путь к ней лежит по крутой лестнице, то человек лишний раз подумает, есть ли смысл ползти наверх за этим пирожком. Особенно молодая мать с коляской или старушка с палочкой. И вы ничего с этим не сможете сделать, хоть лоб себе расшибите.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Правила кухни: библия общепита. Идеальная модель ресторанного бизнеса. Книга 1: Теория» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других