Ремесленный хлеб и сдоба на закваске

Ольга Войнова, 2021

Правильный хлеб – это хлеб на закваске. Это традиционный способ приготовления хлеба с особенным вкусом, нежной текстурой и безоговорочной пользой. Работа с закваской – это отдельный вид искусства, которому вас научит Ольга Войнова. В книге вы найдете полную информацию от выбора ингредиентов для разных заквасок до замеса и выпечки. А также более 45 рецептов хлеба и сдобы. В формате PDF A4 сохранен издательский дизайн.

Оглавление

Из серии: Кулинария. Домашний хлеб

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Ремесленный хлеб и сдоба на закваске предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

© О. Войнова, текст, фото, 2021

© ООО «Издательство «Эксмо», 2022

Предисловие

Яркие впечатления, полученные в детстве, как правило, запоминаются на всю жизнь. Одно из самых ярких и приятных моих воспоминаний раннего периода жизни — это поход в булочную! Боже, какой там был божественный аромат свежевыпеченного хлеба! А как приятно было держать в руках теплый упругий батон или буханку и невозможно было удержаться от соблазна обгрызть хрустящую корочку, пока несешь хлеб домой!

Не эти ли детские ощущения привели меня в мир выпечки? Именно МИР — огромный, интересный, наполненный вкусом и ароматом! А желание кормить семью проверенным продуктом с понятным составом остановило мой выбор на хлебопечении с помощью закваски.

А какое удовольствие доставать хлеб. Каждый раз это как рождение нового! Выпечка правильного хлеба — это не просто полезное питание для семьи, это наслаждение процессом, возможность реализации, собственного роста и заработка.

Что для меня хлеб? Это продукт, который моя семья, мои дети едим каждый день! Казалось бы, ну что такое хлеб? Зерно, вода, немного соли… Но нет, испечь вкусный хлеб — это целая наука, требующая знания многих нюансов. Существуют определенные технологии, которые рождают бесконечное множество вариантов выпечки и вкусов. Вот о них мы и поговорим. А рецептуры, приведенные в книге, помогут вам освоить полученные знания или отработать имеющиеся навыки.

Оглавление

Из серии: Кулинария. Домашний хлеб

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Ремесленный хлеб и сдоба на закваске предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я