1. Книги
  2. Современные любовные романы
  3. Роза Александрия

Притворись моей. Невеста (не) по вкусу

Роза Александрия (2024)
Обложка книги

— И все же, сколько времени ты планируешь играть во влюбленных?– Столько, сколько посчитаю нужным! Это может продлиться больше года, — твердо отвечает мужчина.– Сколько?! — хрипло кричу, поперхнувшись от неожиданности. — Я предполагала, что это займет ну максимум две недели, а то и меньше!– Не знаю, что ты там себе нафантазировала, но ты будешь моей, пока мне это будет необходимо, и точка!– Я не готова играть роль вашей женщины так долго! Нет, лучше уволь… те! Это немыслимо! Остановите здесь. Я хочу выйти! — Дергаю за ручку, и мужчина съезжает на обочину.Слышу щелчок блокировки дверей.– Послушай меня внимательно. — Глеб подтягивает меня к себе так, что наши губы оказываются в сантиметре друг от друга. — Мы, кажется, договорились еще два часа назад! Ты дала свое согласие, и с моей стороны все остается в силе. Я слов на ветер не бросаю. А твоя задача — убедить всех, что мы пара. И не вздумай проговориться!

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Притворись моей. Невеста (не) по вкусу» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Г

лава

4

Три дня пролетели так быстро, что я даже не успела опомниться. Про неудачное свидание не было времени даже вспоминать, я изучала новые блюда и запоминала особые рецепты, которыми славится «Felidia».

Всю прошлую ночь я прокрутилась в постели и так не смогла заснуть. Меня бросало в жар от мыслей, что утром окажусь на новом месте. Волнение захлестывало мое сознание и медленно перетекало в панику.

И вот я несусь в забитом вагоне метро и слышу звонкий голос, который оповещает меня о том, что пора выходить.

Через триста метров, меня встречает огромный ресторан, который находится на первом этаже стильного, отдельно стоящего здания. Несколько минут осматриваю его снаружи, борясь со страхом зайти внутрь.

Еще раз выдохнув, ступаю на порог и открываю дверь. Приятный запах и теплый свет в заведении немного меня успокаивают. Я встречаю первого человека — мужчину в черном пиджаке.

— Здравствуйте. Белова, новый повар, Валерий Михайлович должен был вас предупредить, — немного невнятно отчитываюсь охраннику, который спокойным жестом указывает мне путь.

— Вам туда.

Прохожу по роскошному залу, попутно здороваюсь с уборщицами, которые скрупулёзно начищают паркет. Для посетителей ресторан откроется через два часа, но все работники уже заняты своим делом.

На часах начало одиннадцатого. Немного опаздывая, начинаю теряться. Ищу помещение, где переодевается персонал, заглядывая во все двери. Открыв очередную, натыкаюсь на крупного мужчину в строгом костюме.

Приподнимаю голову, встречаясь с голубыми глазами, заинтересованно рассматривающими меня. Неподвижное лицо с ярко выраженными скулами, короткая стрижка и еле заметный шрам под левым глазом.

Милана мне немного описала будущего босса, поэтому через несколько секунд я начала понимать, перед кем я стою.

Успеваю разглядеть на нем идеально выглаженную дорогую рубашку и чувствую резкий, но очень приятный запах парфюма, который заглушает запахи, доносящиеся из кухни.

— Доброе утро, вы кого-то ищете? — неожиданно начал говорить мужчина, и я даже вздрогнула.

— Д-да… Мне нужен Валерий М-ми. — От волнения я даже забыла отчество шеф-повара. Боюсь пошевелиться, стою как вкопанная в нескольких сантиметрах он него. Первые минуты рабочего дня проходят не совсем так, как я планировала.

— Пойдем, я тебя провожу, — произносит мужчина и неожиданно берет меня под руку.

В таком положении мы проходим весь коридор, который ведет на кухню.

— Валера, тут к тебе пришли, — окликает шеф-повара и тут же уходит обратно.

Ошарашенная таким приключением, не знаю, с чего начать разговор. Но мужчина берет все в свои руки.

— Вика, я так понимаю? — Опустив тарелку на стол, ко мне подходит крупный чернобровый мужчина с приятной улыбкой.

— Да. Я от Миланы…

— Сразу узнал, Милана очень точно тебя описала. Сейчас я все тебе расскажу, а переодеться можешь там. — Показывает на дверь, которая находится прямо напротив кухни.

Быстро наряжаюсь в форму, которую отдала мне подруга, и заправляю длинные волосы под колпак.

— Давай познакомлю тебя с нашими работниками. Это Марина, она у нас старший повар. — Мне кивает приветливая девушка, которая перемешивает что-то в сотейнике. — А это Аня и Лида, наши линейные повара. — Со мной здороваются молодые девчонки, не отрываясь от нарезки овощей. — А еще у нас есть Дима, он шеф-кондитер, будет немного позже.

— Я Вика, — коротко, но с улыбкой отвечаю присутствующим.

— Милана работала у нас су-шефом, а значит, отвечала за качество всех приготовленных блюд. Ты пришла вместо нее, а значит, будешь выполнять те же обязанности. Но не беспокойся, сразу в пекло тебя не бросим, — поясняет Валерий Михайлович. — Девочки, — нравоучительным тоном продолжает шеф-повар, — Вика пришла нам помочь, пока Милана будет во Франции. Покажите быстренько ей нашу кухню и приступайте к работе, через полчаса первые посетители. — Начальник включает заводную музыку и начинает постукивать в такт вилкой.

— Поехали! — отвечает с юмором одна из девушек, и все начинают быстро метаться по помещению.

— Ну вот, Вика, так и работаем: с озорным задором и на полном оптимизме! — Мужчина выбегает в зал.

— А он все время такой? — начинаю ходить по кухне в поисках работы.

— Да! — Аня смеётся, поглядывая на Лиду. — Ты привыкнешь. Он у нас весельчак. Но главное, Михалыч профессионал. Знаешь, сколько у нас знаменитостей ужинало? Весь московский бомонд накормили! Чаевые соответствующие, сама понимаешь. Поэтому мы его слушаемся и ценим.

— Поняла. — Начинаю понемногу расслабляться, увидев, какая дружелюбная атмосфера царит в ресторане.

— Мы хотим, чтобы ты знала, — вступает Марина, — всегда спрашивай, не стесняйся, всегда поможем. Мы работаем быстро, придется привыкнуть к нашему темпу.

***

— Да, я заметила. На прошлой работе было совершенно все не так. А давно Валерий Михайлович здесь работает?

— С самого открытия. Он тут был еще до того, как Макаров выкупил ресторан. Можно сказать, на нашем шеф-поваре все и держится.

— Выкупил? То есть Макаров не первый хозяин? — Интересно узнать о владельце, с которым совсем недавно столкнулась в коридоре.

— Да, — утвердительно кивает Марина, — прошлый хозяин не увидел в этом ресторане перспективу. Макаров заплатил, а потом вместе с Валерием Михайловичем собрал отличный коллектив. Теперь это заведение одно из лучших в столице.

— А я, кажется, видела сегодня Макарова утром.

— Ты? Макарова? Сильно испугалась? — снова шутят девчонки.

— Угу, немного, — киваю, — наверное, у него будут вопросы, почему я заходила в ту дверь? Тем более я немного опоздала, не знала, что здесь заведено приходить немного пораньше.

Девочки подмигивают друг другу и хихикают.

— Вика, — забирает у меня половник Марина, — он тебя даже не запомнил, поверь. Это большая редкость — увидеть его на кухне, обычно он дальше зала не проходит. Тем более наш ресторан не единственный в его собственности. Лида тоже недавно к нам пришла, и что? — бесстрашно говорит девушка, что очень меня успокаивает.

— Я так тебе благодарна, ты меня успокоила, Марина. Просто боюсь подставить Милану. А вот прошлый босс как минимум лишил бы меня премии за опоздание.

— Да-а-а? Как его величать?

— Воронцов!

— Верно! — кривляется Марина. — Нам Милана рассказывала. Тот ещё мудак. Поверь, здесь таких нет. Да и босс здесь редко появляется. Разве что когда он приезжает пообедать.

— А часто?

— Ну, раз в два дня примерно. У него есть такая особенность: он любит, когда ему приносят еду сами повара. Обычно это делали я или Милана, с тех пор как она стала су-шефом. Он человек нежадный — если все понравится, жди прибавки. Но раз Милана уехала, готовься, будем по очереди. — Нервно перетаптываюсь после слов Марины.

— Ладно, — отвечаю, но про себя думаю: хорошо бы это случилось не сегодня.

Начинаю исследовать рабочую зону. Брендовая посуда и принадлежности — все по своим полочкам. Понравилось разнообразие жарочных шкафов. В помещении легко дышать, тому причина — правильная вентиляция. На прошлой работе с меня сходило семь потов за смену из-за духоты и жара.

Можно пользоваться всеми предметами, за исключением личных. Например, у Марины есть любимый сотейник. Аня нарезает только своим ножом. Такие правила, но я их понимаю, профессионалы работают только так.

— Вика, тебя Валерий Михайлович зовет в зал, — пробегая с кастрюлей, говорит Лида.

— А, что? Бегу…

— Погоди, Вика, захвати вот это. — Девушка подает мне поднос, на котором стоит тарелка с крем-супом. — За третий столик…

Без задней мысли тороплюсь к начальнику и вижу: за названным столиком сидит Макаров, который разговаривает о чем-то с Валерием Михайловичем.

По дурацкому стечению обстоятельств спотыкаюсь и, подавшись вперед, роняю поднос. Он с грохотом падает на пол, и содержимое тарелки обильно окатывает светлые брюки владельца ресторана.

На несколько секунд я застываю без движения и слушаю охи немногочисленных посетителей. После виновато поднимаю голову и, инстинктивно не глядя в глаза, подхожу к мужчинам.

— Вы так себе ногу подвернете, — говорит Макаров и встает, чтобы отряхнуть брюки.

Вот блин! Снова он? Второй раз за день попадаю в нелепую ситуацию.

— Простите. Я сейчас все уберу, — выдавливаю несколько слов, снова попадая в плен его невидимой силы.

Он вызывает во мне необъяснимый страх. Точно описала Милана: жесткий человек. Ощущаю это всем телом, так и хочется побыстрее скрыться от его взора.

Ох! И почему я так на него реагирую? Он ведь ничего плохого мне не сделал.

Валерий Михайлович в свойственной ему манере сглаживает ситуацию, рассказав анекдотичный случай из его жизни.

— Викуся, не обижайся, что застал тебя врасплох, я просто хочу тебя представить Глебу Николаевичу.

— Здравствуйте. Еще раз, — говорю и немного краснею из-за сложившейся ситуации.

— Ну, если Милана посоветовала, думаю, она нам подойдет! — Мужчина протягивает огромную ладонь. — Глеб Николаевич.

— Виктория…

Следующие пару часов я работаю, не разговаривая со своими обидчицами, которые послали меня прямо в пасть к тигру.

В один момент Марина и Аня хватают меня с обеих сторон за руки и ведут в сторону комнаты отдыха для персонала.

— Что, зачем? — машу руками.

— Отдыхать, у нас перерыв.

— Но я не доделала салат! — Пытаюсь остановить их, но все попытки бессмысленны.

–У тебя есть право на отдых! — смеется Марина и усаживает меня за стол.

Сразу вспоминаю прошлую работу, где не было времени даже сходить в туалет, не говоря о каком-то длительном перерыве.

— Викусь, ты прости нас, — начинает оправдываться Лида. — Нужно было тебя предупредить, кому ты несешь.

— Да уж, наломала я сегодня дров!

— Не переживай, Валерий Михайлович сказал, что Макаров отнесся к этому инциденту с юмором. Тем более ты не официантка, чтобы виртуозно выхаживать между столами с подносом.

— До сих пор не могу выкинуть из головы тот момент.

— Ладно, забыли, расскажи лучше о себе. Ты училась вместе с Миланой, это мы знаем. После колледжа попали на разные работы. А ещё? — интересуется Марина.

— Наверное, все. — Пожимаю плечами. — На этом моя биография закончилась.

— Ну а что на любовном фронте? — улыбается Аня, которая зашла только что к нам.

— О чем вы? — выдыхаю, вспоминая оскорбления Вадима.

— Эй, Вика! Ты чего? Тебя кто-то обидел?

В этот момент я начинаю делиться с девушками прожитым событием.

— Недавно я встретилась с парнем, Вадимом. Как мне показалось изначально, интересный, воспитанный…

— Но?..

— Пару дней назад позвал на свидание, а сам обозвал меня меркантильной, что я провинциалка, из бедной семьи, желаю завладеть домом его родителей. Но это совершенная неправда! — выкрикиваю, вспоминая прошлые обиды.

— О, подруга, — вступает Лида, — запомни раз и навсегда: уроды идут мимо.

— Кто?

— Напыщенные москвичи — хозяева жизни — думают, что все приезжие девушки только и хотят заполучить их несметные богатства. Я таких посылаю сразу далеко и надолго. Он потом всю жизнь будет причитать и ездить на тебе.

— А почему? Вы разве не из Москвы?

— Да нет, мы тоже приезжие! — хохочет Марина и переглядывается с остальными.

Улыбаюсь в ответ, слушаю истории девочек и понимаю, что здесь работают отличные люди. Они так похожи на меня.

Мне становится так тепло после нашего разговора, что у меня возникает огромное желание стать частью этой команды.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Притворись моей. Невеста (не) по вкусу» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я