«Праздничный стол: меню для каждого торжества» — это незаменимый помощник для тех, кто стремится сделать каждый праздник особенным и запоминающимся. Независимо от повода — будь то семейный ужин, день рождения, свадьба или корпоративный банкет — в этой книге вы найдете разнообразные и изысканные рецепты, которые порадуют ваших гостей и создадут атмосферу праздника. В книге собраны более 30 тщательно разработанных рецептов, включающих аппетитные закуски, освежающие салаты, сытные горячие блюда и изысканные десерты. Каждый рецепт сопровождается подробными инструкциями, советами по выбору ингредиентов и рекомендациями по сервировке, что делает процесс приготовления простым и приятным даже для начинающих кулинаров.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Праздничный стол: меню для каждого торжества» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
3. Фаршированные шампиньоны
Идеально для: Романтического ужина или фуршета
Ингредиенты:
Крупные шампиньоны — 10 шт.
Крем-сыр — 100 г
Ветчина — 50 г
Твёрдый сыр — 50 г
Зелень (петрушка или укроп) — 1 пучок
Приготовление:
У грибов аккуратно удалите ножки, оставив шляпки.
Ножки мелко нарежьте, как и ветчину.
Смешайте крем-сыр, измельчённые ножки грибов, ветчину и нарезанную зелень.
Наполните шляпки этой смесью, сверху посыпьте тёртым твёрдым сыром.
Запекайте при 180 °C около 15–20 минут, пока сыр не станет золотистым.