1. книги
  2. Кулинария
  3. Снежана Петровская

Мир вкусов: 20 рецептов соусов и дипов

Снежана Петровская
Обложка книги

Соусы и дипы — это ключ к разнообразию вкусов на вашем столе. Они способны превратить самое простое блюдо в нечто особенное, добавив ему новые оттенки и ароматы. В разных кухнях мира соусы и дипы занимают особое место, отражая культурные традиции и предпочтения народов. В этой книге мы предлагаем вам отправиться в гастрономическое путешествие по разным странам и познакомиться с 20 уникальными рецептами соусов и дипов.

Автор: Снежана Петровская

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Мир вкусов: 20 рецептов соусов и дипов» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

### **3. Соус Терияки (Япония) **

**Ингредиенты:**

— 1/2 стакана соевого соуса

— 1/4 стакана мирина (сладкое рисовое вино) или замените рисовым уксусом с добавлением сахара

— 2 ст. л. сахара

— 1 ст. л. меда

— 2 зубчика чеснока, измельченных

— 1 ч. л. тертого свежего имбиря

— 1 ст. л. кукурузного крахмала

— 2 ст. л. воды

**Приготовление:**

1. В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, мирин, сахар, мед, чеснок и имбирь.

2. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая до растворения сахара.

3. В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал с водой до однородной консистенции.

Конец ознакомительного фрагмента.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я