Все рецепты готовятся очень легко, и справиться с ними способен даже неопытный повар. Десерты получаются очень оригинальными на вкус, а главное – полезными.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Варенье-ассорти от Мефодьки. Вкусные и полезные рецепты варенья предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
© Тамара Медведева, 2017
ISBN 978-5-4485-4374-6
Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero
«Тыква и апельсин»
Уникальное и довольно вкусное варенье на зиму можно приготовить из простых продуктов таких, как апельсин и тыква.
Нужно:
1,5 кг тыквы;
2—3 апельсина;
1,5 кг сахара;
1—1,5 стакана воды.
Для начала нужно промыть тыкву, убрать семена и почистить, далее порезать на кусочки небольшие. После из воды и сахара варится сироп и заливается этим брусочки тыквы. Все это следует оставить примерно на один час.
Как только тыква настоится, ее нужно поставить на огонь, довести до кипения и варить примерно минут двадцать.
Апельсины промыть, разрезать на части и удалить косточки, после необходимо измельчить его в блендере или пропустить через мясорубку. Всю полученную массу следует добавить в вареную тыкву и снова поставить на огонь минут на пятнадцать.
Приготовленное варенье следует разлить по стерилизованным банкам и поставить в прохладное место.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Варенье-ассорти от Мефодьки. Вкусные и полезные рецепты варенья предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других