Захватывающее и обширное исследование холодильной технологии, демонстрирующее ее развитие от научной загадки до важного элемента мировой инфраструктуры, а также анализ того, как это изменило наши отношения с пищей — как в положительную, так и в отрицательную сторону. Как часто мы открываем холодильник или заглядываем в морозильник, надеясь найти что-то свежее и готовое к употреблению? Это стало обыденным, но всего сто лет назад использование продуктов из холодильников внушало одновременно страх и восхищение. Введение искусственного охлаждения изменило многовековую историю питания, открыв новую эру в диетологии. Мы получили возможность преодолеть не только проблемы гниения, но и сезонность и географические ограничения. Помидоры зимой? Авокадо в Шанхае? Теперь это реальность. Автор проводит читателя через цепочку — от фермы до нашего холодильника, посещая такие интересные места, как подземные сырные пещеры и холодильные комплексы с запасами апельсинового сока.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Замороженный. Как холодильник изменил нашу жизнь и нас» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
3 ПУТЬ ПЛОТИ
Улучшение жизни с помощью химии
Это был самый обсуждаемый обед в Соединенных Штатах. За несколько недель до начала обеда его организаторы получили столько заявок на места, что перенесли место проведения в один из самых больших банкетных залов Чикаго. Газеты от Лос-Анджелеса до Питтсбурга освещали быстро растущий список гостей, в который вошли мэр и комиссар здравоохранения города, как минимум один член Конгресса, десятки бюрократов из Вашингтона, Нью-Йорка и других городов, а также многие из самых выдающихся ученых в области продовольствия и сельского хозяйства страны.
Конец ознакомительного фрагмента.